Ricetta: semifreddo al caffè e pistacchi

Tramite: O2O 27/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Anche durante l'afoso periodo estivo la voglia di un momento dolce può sorprenderci all'improvviso. Per gustare qualcosa di fresco e dissetante, ma goloso, perché non lasciarci tentare da un delizioso semifreddo al caffè e pistacchi? Una ricetta veloce, semplice e ideale da gustare nelle fresche ore serali. Vediamo allora insieme la ricetta per preparare il semifreddo al caffè e pistacchi.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 50 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 4 tazzine di caffè
  • 250 ml di panna fresca
  • granella di pistacchi
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Creiamo la base aromatica

Il primo passo per preparare il nostro delizioso semifreddo al caffè e pistacchi, è quello di creare la base. Andiamo quindi ad occuparci del nostro aromatico protagonista. Prepariamo il caffè che ci occorrerà per preparare il semifreddo! Per conferire al nostro semifreddo un gusto intenso, scegliamo una miscela aromatica e dal carattere forte. Per un semifreddo delicato e perfetto da gustare anche la sera, possiamo optare per una miscela decaffeinata. Una volta pronto, trasferiamo il caffè in un pentolino e lasciamolo raffreddare completamente.

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Prepariamo una crema spumosa

Mentre il caffè si raffredda, possiamo passare ad occuparci dello step successivo della nostra ricetta. Rompiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli. Trasferiamo quindi i tuorli in una terrina capiente. Aggiungiamo quindi lo zucchero e iniziamo a lavorare gli ingredienti con una frusta elettrica. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e soffice. A questo punto incorporiamo alla crema di uova e zucchero il caffè perfettamente raffreddato. Mescoliamo il tutto aiutandoci con una spatola da cucina. Per evitare di smontare la crema, lavoriamo il composto con movimenti rotatori dal basso verso l'alto. Per rendere il nostro semifreddo al caffè cremoso, andiamo a montare la panna. Lavoriamola con le fruste elettriche, per renderla ben ferma e soda. Andiamo quindi a unire i due composti. Lavoriamoli leggermente sempre con movimenti dal basso verso l'alto.

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Raffreddiamo il semifreddo e serviamolo

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra preparazione. Aiutandoci con un cucchiaio, andiamo a versare il composto nei pirottini. Trasferiamo i pirottini con il semifreddo al caffè in un vassoio e portiamoli in freezer a raffreddare. Per ottenere un semifreddo al caffè a regola d'arte, lasciamolo riposare almeno 6 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento, andiamo a riprendere i pirottini con il semifreddo al caffè. Per aggiungere un goloso tocco croccante, guarniamoli con una generosa spolverata di granella al pistacchio. A questo punto possiamo finalmente gustare il nostro freschissimo semifreddo al caffè e pistacchio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servire in tavola il semifreddo, lasciamolo un paio di minuti a temperatura ambiente. In questo modo la consistenza del semifreddo perderà la rigidità del freezer.
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