Ricetta: semifreddo al cioccolato e panna

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il semifreddo panna e cioccolato, una vera prelibatezza, è la ricetta ideale per rinfrescare con golosità, le calde giornate estive.
È un ottimo dessert da servire alla conclusione di un pranzo o di una cena importanti poiché contiene ingredienti che incontrano il gusto di quasi tutti, sia adulti che piccini; può anche essere un'ottima merenda per i nostri bambini e la sua composizione può variare a nostro piacimento.
Per rendere il nostro dolce più simpatico, qualora volessimo prepararlo per festeggiare un compleanno, potremo decorarne la superficie e i lati con dei quadratini di cioccolata di diversi gusti e colori: sarà più vistosa e deliziosa agli occhi dei nostri commensali.
Per facilitarne la preparazione, sarà utile usare una tortiera di carta: sarà più semplice estrarre la nostra torta. Se, poi, dovremo dividerla in parecchie porzioni, meglio optare per una forma rettangolare.

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Occorrente

  • 500 g di biscotti secchi
  • 125 g di burro
  • 500 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cacao amaro
  • 125 g di yogurt al cioccolato
  • 250 g dii mascarpone
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Per la base:
Sciogliamo il burro a bagnomaria. Sbricioliamo i biscotti secchi il più finemente possibile e amalgamiamoli insieme al burro fuso in una ciotola ben capiente.
Stendiamo l’impasto così ottenuto ricoprendo completamente fondo dello stampo. Facciamo attenzione che la base di biscotti abbia uno spessore di circa 3 cm .
Mettiamo la tortiera nel frigo per qualche ora per far indurire il composto.

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Per la farcitura:
Montiamo la panna con lo zucchero finché non raggiunga la consistenza desiderata.
Aggiungiamo il mascarpone e il cioccolato fuso. Con l'ausilio di un coltello, tagliamo a scaglie metà tavoletta di cioccolato e ne mettiamo una parte nel composto.
Montiamo in composto per altri 2 minuti.
In caso ci sembri poco "cioccolatoso", aggiungiamo un vasetto di yogurt nella nostra crema.
Una volta pronta, riempiamo lo stampo e cospargiamo la superficie del nostro dolce con del cacao amaro e le restanti scaglie.
Conserviamo la nostra torta in frigo fino a mezz'ora prima di servire in tavola: sarà più morbido e più facile da gustare.

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Una volta pronto il nostro semifreddo, è il momento di scegliere i dettagli per presentarlo al meglio ai nostri ospiti. È la portata di chiusura di una cenetta romantica? Allora accompagnamolo con uno spumante dolce che renderà il momento magico e frizzante, oltre che gustoso.
Decoriamo il nostro piatto di portata con dei ciuffetti di panna spray qua e là e spolverizziamo il tutto con il cacao.
Ecco che la nostra leccornia è pronta per essere servita!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • usate la tortiera di carta, perchè è più facile da rimuovere

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