Ricetta: semifreddo al thè verde

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nel periodo estivo i dessert più richieste sono i gelati e i semifreddi. Questi dissetano e non appesantiscono tanto. La maggior parte delle volte si acquistano già pronti, ma volendo si possono fare anche in casa. Una delle ricette più semplici da fare è quella del semifreddo al thè verde. La ricetta è molto semplice e di facile preparazione. In un tempo veramente ridotto, potrete preparare un dolce dall'aspetto invitante e dal gusto intenso e fresco. Il sapore ricco e leggermente amaro del the, viene alleggerito dagli ingredienti di preparazione, garantiscono un effetto finale gustoso e poco melenso. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta del semifreddo al thè verde.

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Occorrente

  • 150 gr Frutti di Bosco
  • 3 dl Latte
  • 2 dl Panna Montata
  • 3 cucchiai di Thè Verde
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
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Scegliere e lavorare gli ingredienti

La ricetta del semifreddo al thè verde prevede l’utilizzo dei frutti di bosco, ma potete utilizzare la frutta che preferite, prediligendo, se possibile, quella di stagione. Lavate accuratamente la vostra frutta ed asciugatela con un panno di cotone per eliminare i liquidi in eccesso. Mettetela in un’ampia casseruola con due decilitri di acqua e portatela ad ebollizione. Una volta raggiunta, abbassate la fiamma e cuocete per circa cinque minuti. Filtrate lo sciroppo ottenuto, schiacciate i frutti di bosco e rimettete tutto sul fuoco. Riportate ad ebollizione ed aggiungete tre o quattro cucchiai di thè verde in foglie. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per dieci minuti.

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Preparare il semifreddo

A questo punto, prendete una frusta elettrica e montante i tuorli con lo zucchero. Versate il latte, la panna fresca e continuate a miscelare. Dopodiché, filtrate lo sciroppo di frutta e il thè verde, che avete lasciato raffreddare prima. Unite le uova al latte e mescolate accuratamente. Per velocizzare i tempi mettete il composto dentro la gelatiera. Per poi, realizzare il semifreddo al thè verde. Se non avete l'elettrodomestico, mettete tutto in un contenitore e riponetelo in freezer per circa tre ore. Ricordandovi di girare ogni tanto il semifreddo.

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Mettere in freezer e decorare il semifreddo

Proseguite montando un albume a neve. Incorporatelo ai frutti di bosco, che avevate messo da parte. Dopodiché, mettete tutto su una piccola teglia ricoperta di carta da forno e cospargeteli con un paio di cucchiai di zucchero. In seguito, sistemateli in freezer per pochi minuti. Non vi resta che prendere i vostri semifreddi e decorateli con la frutta appena fatta congelare. Lasciate ammorbidire per due minuti e mettetelo su un piatto piano, decorato con delle cialde di biscotto. Rifinite il tutto con una bella spolverata di zucchero a velo. Infine, servite. Ecco la ricetta del semifreddo al thè verde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate ammorbidire un paio di minuti almeno prima di servire in tavola e consumare
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