Ricetta: semifreddo all'amaretto

Tramite: O2O 10/02/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: semifreddo all'amaretto

Se siamo alla ricerca di ricette di dolci sempre nuovi, per assaporare dei gusti differenti dai soliti, allora potremo sfruttare le moltissime guide presenti su internet, che oltre a fornirci la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione del dolce da noi desiderato, ci seguiranno passo dopo passo, durante tutte le varie fasi della preparazione. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente un gustosissimo semifreddo all'amaretto. Il semifreddo è un particolarissimo dolce, che va servito freddo ad una temperatura di circa -18 gradi, i cui ingredienti principali sono la panna semimontanta, la meringa all'italiana ed infine il gusto da noi scelto.

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Occorrente

  • 150 g di amaretti
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di liquore all' amaretto
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 dl. di panna da montare
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A questo punto, potremo iniziare la preparazione della nostra ricetta. Per cominciare rompiamo le uova, tenendo da parte gli albumi e versando esclusivamente i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo e montiamo bene fino ad ottenerne un composto molto spumoso e chiaro. Successivamente prendiamo i biscotti e sbricioliamoli con le dita o aiutandoci con un mattarello. Aggiungiamo quindi i biscotti appena sbriciolati e mescoliamo bene. Allo stesso composto, uniamo il liquore e mescoliamo delicatamente ed attentamente il tutto.

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Montiamo quindi a neve e fermiamo gli albumi, che precedentemente abbiamo messo da parte, ed incorporiamoli piano piano al preparato. Infine, montiamo anche la panna mescolandola alla crema ottenuta in precedenza. Amalgamiamo facendo attenzione a compiere dei movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di far smontare gli albumi.
Se decidiamo di realizzare delle monoporzioni potremo usare dei pirottini in allumino. Se, invece, volessimo realizzare un dolce unico da tagliare successivamente, potremmo utilizzare un contenitore più grande purché possa andare in freezer. Quindi versiamo il composto nello stampo e mettiamolo in freezer per almeno due ore.

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Trascorso il tempo previsto, preleviamo il semifreddo, sformiamolo togliendolo dallo stampo e serviamolo ai nostri ospiti su di un piattino. Per facilitarci quest'operazione, quando lo togliamo dal freezer passiamo velocemente la base degli stampi in acqua calda, asciughiamo e poi rovesciamo sui piatti.
Potremo guarnirlo con una spolverata di biscotti sbriciolati o se ci piace, potremo accompagnare il nostro delicato dolce con qualche decoro di cioccolato fondente fuso e qualche fiocchetto di panna.

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