Ricetta: semifreddo alla pesca

Tramite: O2O 13/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta del semifreddo alla pesca è abbastanza complicata da preparare, ma il risultato è sorprendente. Ottimo in ogni occasione, questo dessert si scioglie in bocca senza risultare eccessivamente pesante. Naturalmente potete sostituire le pesche con altra frutta fresca di stagione. Vediamo subito come realizzare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • panna fresca 250 gr
  • 6 pesche
  • 2 uova
  • zucchero 120 gr
  • cannella
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La preparazione delle pesche

Iniziate a realizzare la ricetta del semifreddo alla pesca preparando le pesche. Lavatele e togliete la buccia poi tagliatele a fettine. Montate quindi a neve fermissima la panna fresca. Riponete la panna montata nel frigorifero, in modo che si rapprenda. In una casseruola, adagiate le fette di pesca e copritele con lo zucchero. Cuocete per circa quattro o cinque minuti, tenendo la fiamma molto bassa. In una seconda padella, versate un po' di acqua e 100 grammi di zucchero. Date la giusta acidità con qualche goccia di limone. Scaldate il tutto e spegnete il fuoco dopo cinque minuti esatti.

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La base di meringa

Aiutandovi con le fruste elettriche, montate un albume e mezzo. In una ciotola, unite all'albume lo sciroppo di zucchero e limone, mescolando i due ingredienti. Ora montate il tutto di nuovo per almeno sei minuti. Se il composto non si gonfia, aggiungete un pizzico di sale fino. A questo punto, unite la purea di pesche e la panna montata, assicurandovi che siano entrambe fredde. Mescolate con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l'alto. Infine, mettete il composto in una teglia. Livellate la superficie con la spatola o con un coltello. Mettete l'impasto per il semifreddo alla pesca in frigorifero e lasciate che si rapprenda per dodici ore.

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La decorazione e la presentazione

Trascorso il tempo necessario, estraete la base del semifreddo alla pesca e toglietelo dallo stampo. Prendete due altre pesche e tagliatele a fette molto sottili. Disponeteli sulla superficie del semifreddo, cercando di ottenere una gradevole decorazione. Lavate e mondate i frutti di bosco. Sistemateli al centro della decorazione a raggiera delle pesche. Sopra essi e tra una fettina e l'altra di pesca, erogate dei ciuffetti di panna montata. Infine, spolverizzate su tutto il semifreddo alle pesche una dose generosa di cannella. Completate il piatto di presentazione con qualche fogliolina di menta ai lati della torta. La ricetta del semifreddo alle pesche consiglia di accostare il dessert ad un vino frizzante e dal retrogusto fruttato, servito rigorosamente freddo. In alternativa, andrà bene anche un rosato vivace.  

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