Ricetta: semifreddo allo yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: semifreddo allo yogurt
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Introduzione

Se per deliziare le vostre serate o gli ospiti in occasione di un pranzo o una cena, potete facilmente preparare un semifreddo allo yogurt davvero gustoso. Per ottimizzare il risultato, nei passi successivi di questa guida, ci sono alcuni consigli utili per elaborare con successo la ricetta del semifreddo allo yogurt.

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Occorrente

  • Biscotti secchi 200 gr.
  • Yogurt 500 ml.
  • Panna liquida 500 ml.
  • Zucchero semolato 100 gr.
  • Burro 50 gr.
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La preparazione della ricetta per il semifreddo inizia dalla base, e la prima cosa da fare è tritare i biscotti secchi finemente. Per farlo potrete aiutarvi con un tritatutto elettrico, oppure compiere l'operazione manualmente. In questo caso, un buon metodo è quello di spezzare grossolanamente i biscotti con le mani e porli all'interno di un canovaccio. Chiudetelo poi in modo che i biscotti rimangano al suo interno, e schiacciate passando più volte aiutandovi con un mattarello.

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In un tegamino antiaderente, fate sciogliere il burro ed aggiungete i biscotti tritati. Questo procedimento vi permetterà di compattarli, per creare così una base solida su cui andrà a posarsi la farcitura. Disponete adesso il composto in uno stampo in silicone, e copritelo con una pellicola trasparente e mettete nel freezer per almeno un'ora. Per la farcitura invece, amalgamate la panna montata e lo yogurt. Per far sì che la montatura della panna vada a buon fine ed evitare che impazzisca, è necessario che il recipiente in cui la lavorate e le fruste del vostro sbattitore siano ben freddi. Per questo motivo, è consigliabile porre gli attrezzi nel freezer il giorno precedente alla preparazione del semifreddo. Una volta montata la panna, unite lo yogurt e mescolate con delicatezza, e poi aggiungete se lo desiderate, dello zucchero semolato a piacere.

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Infine, ponete il composto così ottenuto sopra la base di biscotto preparata in precedenza. Livellate la crema con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola da cucina, e ponete nel freezer per circa sei ore. Sformate il semifreddo e lasciatelo riposare cinque minuti a temperatura ambiente, prima di servirlo. A questo punto, la ricetta è da considerarsi ultimata, e quindi entrano in gioco la vostra fantasia e soprattutto la creatività; infatti, il semifreddo allo yogurt è buonissimo se gustato da solo, ma tuttavia può essere anche accompagnato da scaglie di cioccolato, frutti di bosco oppure quella fresca di stagione. Si tratta quindi di ingredienti ideali per ottimizzare il gusto, e rendere il semifreddo maggiormente personalizzato oltre che apprezzato dagli ospiti.

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