Ricetta: semifreddo con il mango

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: semifreddo con il mango
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Introduzione

Durante il periodo estivo sarebbe il caso di gustare degli ottimi dessert. Uno dei re dei dolci estivi è senza alcuna ombra di dubbio il semifreddo. In questa semplicissima guida vedremo come prepararlo. Più specificatamente andremo a vedere la ricetta del semifreddo con un frutto esotico, cioè il mango. Onde evitare possibili intoppo durante la procedura di preparazione, verifica che la presenza di tutti gli ingredienti.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 4 dl di panna da montare
  • 2 mangi maturi di media grandezza
  • un pan di Spagna di circa 400 grammi
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • olio di mandorle
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Ti ricordo che per fare questa specialità avrai bisogno di uno stampo a bordi alti e possibilmente datato di un fondo ad incastro. Questa caratteristica ti permetterà di trasferire la tua opera culinaria sul piatto di portata senza rischiare di rovinarla. La decorazione di frutta fresca, che dovrai sistemare sulla superficie del semifreddo, andrà collocata pochi minuti prima della presentazione in tavola.

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Versa in una pentola un decilitro di acqua e centocinquanta grammi di zucchero. Poni la casseruola su fuoco medio-basso e miscela, con l'ausilio di un semplice cucchiaio di legno, il composto fino a quando lo zucchero si scioglierà perfettamente.

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In un altro recipiente metti i tuorli d'uovo ed sbattili utilizzando una frusta. Aggiungi lo sciroppo precedentemente preparato. Dopo aver ben rimestato gli ingredienti, falli cuocere a bagnomaria. Esegui questa operazione senza mai smettere di mescolare. Una volta che l'elaborato avrà raggiunto l'ebollizione, spegni il fuoco e fallo raffreddare.

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Rovescia in un contenitore, precedentemente raffreddato in freezer per circa mezz'ora, la panna e poco alla volta due cucchiai di zucchero a velo. Montala a neve ben ferma con un frullattore elettrico oppure con la frusta. Il risultato dovrà essere molto denso e compatto.

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Includi nella crema di uova che hai fatto, un terzo della panna montata. Quindi mescola con molta delicatezza dal basso verso l'alto allo scopo di evitare che si smonti. Monta a neve gli albumi ed aggiungili alla mescolanza con estrema attenzione e cura.

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Prendi i mango e pelali. Uno lo dovrai tagliare a spicchi molto piccoli, mentre il secondo lo dovrai setacciare ed unire alla panna montata rimasta. Lavora lentamente gli ingredienti. Onde evitare di poter rovinare la gonfiatura della panna preparata.

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Prendi uno stampo rotondo a bordi alti e con fondo ad incastro e ungilo con poco di olio di mandorle. Versa metà della crema di uova e, con una spatola, livellala. Sistema sopra il pan di Spagna dopo averlo tagliato a fettine. Rivesti il tutto con la panna la mango e pareggiala, quindi distribuisci altre porzioni di pan di Spagna.

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Spandi sulla superficie la crema di uova rimanente aiutandoti con una spatola. Sistema il dessert in freezer per almeno quattro o cinque ore. Trascorso il tempo, togli il semifreddo dallo stampo e sformalo su un semplicissimo piatto da portata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete variare un po' gli ingredienti per produrre una variante più consona ai vostri gusti e alle vostre preferenze
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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