Ricetta: semifreddo con pere e gorgonzola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi anni, la cucina gourmet sta diventando sempre più conosciuta in Italia. Molte persone italiane vogliono provarla almeno una volta, ma spesso rinunciano per via dei costi abbastanza elevati da sostenere. La cucina gourmet prevede degli abbinamenti piuttosto impopolari, ma essi vengono studiati bene dai cuochi esperti. Per farla nel ristorante personale, è necessario aver studiato tanto. Precisamente non occorre soltanto aver frequentato l'istituto alberghiero. Bisogna infatti seguire anche diversi corsi di cucina a livello avanzato. Una ricetta culinaria da poter far rientrare nella cucina gourmet è quella del semifreddo con pere e gorgonzola. Nel seguente tutorial di cucina, vediamo dunque come si deve preparare esattamente.

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Occorrente

  • Ricetta dello chef (4 persone): 4 pere + "100 gr" di gorgonzola + "20 ml" di distillato di pere + "200 gr" di panna montata + sale (q.b.) + pepe nero (q.b.)
  • Ricetta alternativa (4 persone): 4 pere + "150 gr" di gorgonzola + 3 tuorli + 2 albumi + "500 ml" di panna montata + miele (quantità opzionale)
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Comprare gli ingredienti e predisporre la pera

La ricetta del semifreddo con pere e gorgonzola deve iniziare andando in un qualunque supermercato/discount per reperire questi due ingredienti. Per un gusto migliore, si consiglia vivamente di adoperare le pere acquistate dal contadino o coltivate nel proprio giardino. Innanzitutto, prendere un normale coltello non seghettato e ritagliare le pere a metà. Eliminare completamente i semi presenti ed il torsolo. Cuocere la parte rimanente di ciascuna pera tagliata a dadi insieme al distillato di pere. Saltare il tutto dentro una padella adeguata, finché il liquido non evaporerà totalmente.

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Cuocere gli ingredienti da mettere sopra la pera e congelare il tutto

A questo punto, versare il gorgonzola ai dadini di pera e spegnere poco dopo il fuoco. Quando i due ingredienti diventano freddi, aggiungere la panna montata. Sceglierla di qualità elevata, per ottenere un sapore migliore. Mettere il sale ed il pepe nero, dunque posizionare il condimento nelle quattro metà di pere. Collocare quest'ultime dentro il freezer e lasciarle congelare per circa 120 minuti. Trascorse le 2 ore, coprire il semifreddo con una piccola quantità di gorgonzola da fondere sul grill per 60 secondi. Non resta che servire la ricetta culinaria preparata ed attendere il responso dai commensali.

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Preparare una ricetta alternativa

Le indicazioni riportate nei passaggi antecedenti fanno riferimento alla ricetta culinaria proposta da un famoso chef. Esiste comunque un'alternativa valida da provare, la quale comincia procurandosi una terrina abbastanza capiente. Qui vanno aggiunti insieme il miele, i tuorli ed il gorgonzola. Dopo aver mescolato il tutto con la frusta elettrica, unire le pere frullate e la panna montata. Proseguire il lavoro sbattendo gli albumi d'uovo e versandoli nell'impasto ottenuto. Prendere uno stampino da plumcake e riempirlo totalmente del composto. Far congelare il semifreddo con pere e gorgonzola. Servire la ricetta culinaria per merenda o come dessert serale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Procurarsi le pere dal contadino o dall'albero coltivato nel giardino personale.
  • Acquistare della panna da montare di qualità elevata.
  • Servire eventualmente il semifreddo con pere e gorgonzola con del vino passito.
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