Ricetta: semifreddo di pavesini con cioccolato e mandorle

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il semifreddo è un dolce di facile preparazione ma di grande effetto. La possibilità di prepararlo in largo anticipo ci consente di servirlo in tavola anche dopo pranzi impegnativi. Il semifreddo di pavesini con cioccolato e mandorle è sfizioso e molto buono, apprezzato soprattutto dai più golosi. La decorazione con cioccolato e mandorle rende il semifreddo anche bello da guardare. Preparare il semifreddo è molto semplice, quindi coinvolgiamo anche i bambini in questa attività divertente e creativa. Il semifreddo è irresistibile, soprattutto in estate quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco. Ecco la ricetta del semifreddo di pavesini con cioccolato e mandorle.

27

Occorrente

  • 1 confezione di pavesini
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna per dolci da montare
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di mandorle perlate
37

Prima di iniziare la ricetta del semifreddo procuriamoci tutti gli ingredienti indicati in questa guida. Rispettiamo con precisione le dosi. Per prima cosa dividiamo il cioccolato fondente. Mettiamo da parte 100 g di cioccolato fondente per preparare la glassa del semifreddo. La stessa cosa vale per le mandorle. Le mandorle sbriciolate andranno nel semifreddo. Le mandorle intere le utilizzeremo come decorazione. Innanzitutto prepariamo lo stampo per il semifreddo. Prendiamo uno stampo da plumcake, stretto ed allungato. Con questo otterremo la tradizionale forma del semifreddo. Rivestiamo lo stampo con la pellicola e mettiamolo da parte. Adesso dedichiamoci alla preparazione del semifreddo di pavesini con cioccolato e mandorle.

47

Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro il mascarpone e lo zucchero. Lavoriamoli con una frusta oppure con uno sbattitore elettrico. Procediamo così finché il composto diventerà morbido. Da parte montiamo la panna per dolci e poi uniamola con il composto. Riduciamo in piccoli pezzi i rimanenti 150 g di cioccolato fondente. Aggiungiamo i pezzi di cioccolato alla crema. Seguiamo la stessa procedura con le mandorle. Cerchiamo di ottenere dei pezzi grossolani e non una polvere. Copriamo la ciotola con una pellicola per alimenti e riponiamola in frigorifero a raffreddare.

Continua la lettura
57

Riprendiamo lo stampo ed iniziamo a disporre con ordine i pavesini. Adagiamoli prima sul fondo e poi sui bordi, uno affianco all'altro. Tiriamo fuori la crema dal frigorifero, con metà farciamo il semifreddo. Disponiamo uno strato di pavesini. Successivamente uno strato di crema, con cioccolato e mandorle, e di nuovo uno strato di pavesini. Rigiriamo i bordi della pellicola sopra il semifreddo di pavesini e rimettiamolo in frigorifero. Mentre attendiamo che si raffreddi sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Attendiamo circa 30 minuti ed estraiamo dal frigorifero il semifreddo di pavesini. Aiutandoci con la pellicola, tiriamolo fuori dallo stampo e decoriamolo con la glassa al cioccolato e con le mandorle intere.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciamo riposare almeno per 30 minuti il semifreddo in frigorifero
  • Teniamo il semifreddo in frigo fino a pochi istanti prima di servirlo a tavola
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: semifreddo agli amaretti e cioccolato

Il semifreddo è un dolciume da servire in tavola piuttosto freddo. La sua base presenta una mousse ghiacciata ed ulteriori deliziosi ingredienti. Il semifreddo agli amaretti e cioccolato rappresenta il dessert ideale per terminare al meglio un pranzo...
Dolci

Ricetta: torta semifreddo al caffé e cioccolato

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio da gustare soprattutto nelle calde giornate estive. La torta semifreddo stupisce il palato per il suo sapore unico, ma anche per la sua freschezza. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare nella nostra...
Dolci

Ricetta: croccante alle mandorle e cioccolato

Un dolce ottimo e veloce da preparare è il croccante alle mandorle: si tratta di un delizia croccante a base di mandorle legate dal caramello, appartenente alla tradizione meridionale. Infatti si tratta di un dolce solitamente preparato per le feste...
Dolci

Come preparare il semifreddo alle mandorle

Il semifreddo o parfait alle mandorle è un classico della pasticceria siciliana. Semplice e veloce da preparare, è ideale per concludere un pranzo o una cena con gli amici. Morbido ma al tempo stesso croccante e dal gusto delicato, delizierà piacevolmente...
Dolci

Ricetta: torrone al cioccolato, mandorle e nocciole

Una leccornia tipicamente invernale è il torrone al cioccolato con frutta secca. Ne esistono tante versioni con tipi diversi di cioccolato e di frutta, ma anche liscio, con un ulteriore copertura al cioccolato o tra due fogli di ostia. Indipendentemente...
Dolci

Ricetta: semifreddo al cioccolato e panna

Il semifreddo panna e cioccolato, una vera prelibatezza, è la ricetta ideale per rinfrescare con golosità, le calde giornate estive. È un ottimo dessert da servire alla conclusione di un pranzo o di una cena importanti poiché contiene ingredienti...
Dolci

Ricetta: salame ai due cioccolati e Pavesini

Il salame di cioccolato è un dolce a base di biscotti secchi. Facile da preparare, goloso e tanto amato anche dai bambini. Per realizzare il salame di cioccolato, c'è una ricetta base, che viene modificata in base ai propri gusti. In questa guida vediamo...
Dolci

Ricetta: torta alle mandorle e cioccolato bianco

Quando si vuole preparare una ricetta semplice, gustosa e al tempo stesso veloce si può senza dubbio optare per la torta alle mandorle e cioccolato bianco. Si tratta di un dolce davvero delizioso che è in grado di accontentare il palato di grandi e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.