Ricetta: seppie ripiene di rucola, pomodorini e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta semplice e veloce da preparare e nel contempo davvero deliziosa, è sicuramente quella che prevede l'uso di seppie da farcire con rucola, pomodorini e capperi. L'elaborazione richiede una sequenza ben precisa, per ognuno degli ingredienti utilizzati. In riferimento a ciò, ecco una guida su come fare le seppie ripiene.

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Occorrente

  • Seppie 600 gr.
  • Capperi 50 gr.
  • Pomodorini 200 gr.
  • Rucola 100 gr.
  • Salsa di pomodoro 200 ml.
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.
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Lavare le seppie

La prima operazione da fare consiste nell'acquistare delle seppie di media grandezza, dopodichè bisogna lavarle accuratamente, e poi con delle forbici da cucina praticare un piccolo taglio verticale in modo da eliminare l'inchiostro per risciacquarle anche nella parte interna. Fatto ciò, le adagiamo in un colapasta e le mettiamo un attimo da parte.

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Farcire le seppie

A questo punto prendiamo dei pomodorini di collina del tipo a ciliegina, e dopo averli privati del torsolo, li sciacquiamo in abbondante acqua corrente. Adesso dopo scolati, aggiungiamo dei capperi evitando il sale essendo questi ultimi già conservati in salamoia. Fatto ciò, versiamo anche un filo di olio extravergine di oliva, dopodichè li mettiamo un attimo da parte. A questo punto laviamo la rucola e con una mezzaluna la tranciamo in più pezzi, per poi unirla al composto a base di pomodorini e capperi. Adesso possiamo ritornare sulle seppie, e quindi una per una le apriamo con le dita in corrispondenza del taglio praticato in precedenza, e all'interno aggiungiamo con l'aiuto di un cucchiaino i pomodorini conditi. Una volta completato il ripieno, le sigilliamo una ad una con uno stuzzicadenti per evitare che si possano aprire con la conseguenza perdita della farcitura. Terminata anche questa fase, non ci resta che completare la ricetta seguendo le linee guida descritte nel passo successivo.

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Aggiungere del succo di pomodoro

Le seppie prima di essere servite in tavola vanno leggermente rosolate in padella, per cui in quest'ultima versiamo un filo di olio extravergine di oliva e delicatamente le adagiamo, girandole con una spatola da entrambi i lati, finché non appaiono sufficientemente dorate. A questo punto possiamo optare per due soluzioni; infatti, servirle in bianco ma in questo caso è necessario cuocerle per circa 20 minuti, facendole poi sfumare con del vino oppure aggiungere del succo di pomodoro. Nel caso abbiamo scelto quest'ultimo modo, allora in una padella cuociamo della salsa con del peperoncino, e quando è pronta vi adagiamo le seppie per alcuni minuti a fiamma bassa. Fatto ciò non ci resta che impiattarle, accompagnandole magari con un'insalata verde o con delle patate fritte.

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