Ricetta sfiziosa : spiedini di frutta

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La frutta è da sempre l'ideale per sostituire il dolce, eccessivamente ricco di calorie. La frutta, inoltre, dovrebbe costituire la parte sostanziosa della nostra dieta alimentare poiché apporta numerose quantità di vitamine. Quindi, gli spiedini di frutta è una deliziosa ricetta approvata da tutti i nutrizionisti. Oltre ai benefici che apporta, questa ricetta è anche facilissima da preparare e richiede solamente frutta (preferibilmente di stagione, perché matura al punto giusto), tagliere e stecchini lunghi. Di seguito, ecco a voi come preparare questa sfiziosa ricetta.

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Occorrente

  • Stecchini di legno, coltello e tagliere
  • Frutta di stagione
  • Frutta esotica
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Innanzitutto procuratevi la frutta, come detto precedentemente meglio se la frutta è di stagione ovviamente. Se volete creare una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi è consigliato l'uso di un melone e di un cocomero in quanto oltre ad arricchire il gusto aumentano notevolmente il colore degli spiedini e possono essere utilizzati come sostegno per gli spiedini stessi!

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Ora sbucciate la frutta in pezzi abbastanza grandi, prendete una parte di melone o di anguria e intagliatela per bene fino ad eliminare la polpa in eccesso (che comunque potrà essere utilizzata in quanto questa parte sarà il supporto per i vostri spiedini). Dopodiché verificate che il sostegno sia stabile. In questa fase di intaglio date libero sfogo alla vostra fantasia in quanto possono essere create vere e proprio opere d'arte!

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Cominciate ad infilzare letteralmente i pezzi di frutta a vostro piacimento con un'alternanza dei frutti oppure seguite sempre la solita sequenza o variare. Lo spettacolo di colori ottenuto sarà una delizia per i vostro occhi, oltre che per il vostro palato! Una volta completato ogni spiedino, infilatelo nel supporto. Quando avrete terminato l'opera, conservate il tutto in frigo. Potreste anche servire il tutto con merendine.

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Molti frutti tendono ad ossidarsi facilmente per far si che questo non avvenga è indispensabile utilizzare il succo di limone sopratutto se gli spiedini non andranno mangiati poco dopo. Il succo di limone causa acidità che per molte persone potrebbe essere poco gradevole per sfavorire questo aggiungete del semplice zucchero alla frutta. Se gli spiedini invece vengo mangiati subito dopo la preparazione non è necessario questo tipo di intervento!

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Questa ricetta può essere utilizzata in qualsiasi periodo dell'anno, l'importante è utilizzare frutta fresca e di stagione per avere un risultato ottimale. In inverno la frutta di stagione non è moltissima ma potete ovviare a questo problema utilizzando della frutta in scatola come ad esempio le pesche sciroppate ed usare come supporto un melone giallo facilissimo da trovare in ogni supermercato. Detto questo buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Meglio utilizzare frutta fresca e di stagione
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