Ricetta: sfogliata alle pere

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ed eccoci qui, pronti a proporvi una nuovissima ricetta, mediante cui poter essere in grado di creare con le nostre mani e la nostra voglia di fare, la famosa sfogliata alle pere, che potrà essere offerta ai nostri ospiti, come dessert. La sfogliata alle pere è un dolce molto versatile e facile da realizzare. Il risultato sarà garantito anche per chi non è proprio un asso in cucina. Infatti si dovrà preparare solo la crema pasticcera, confezionare il dolce e infilarlo in forno. Facile come bere un bicchiere d'acqua.
La sfogliata alle pere è un idea golosa non solo per la colazione e la merenda, ma anche come dolce da portare quando si riceve un invito a cena, infatti vista la sua estrema facilità e bontà non rischierete di fare delle brutte figure e tutti vi elogeranno. Ecco a voi la ricetta, iniziamo subito a realizzarla, con tanto amore e fantasia!
Buon divertimento in cucina!

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Occorrente

  • Una confezione di pasta sfoglia fresca.
  • 4 pere conference.
  • 50 gr. di scaglie di cioccolato.
  • Per la crema pasticcera: 500 ml. di latte; 3 tuorli; 80 gr. di zucchero; 60 gr di farina; vaniglia e scorza di limone.
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Per prima cosa procuratevi tutti gli ingredienti elencati, prestando particolare attenzione alle uova che devono essere molto fresche; questo è un elemento fondamentale per la buona riuscita dalla crema; se usassimo uova vecchie la crema tenderebbe a fare puzza di uova marce, mentre ciò non accade con quelle fresche. Anche le pere, che ho scelto del tipo Conference (ma vanno bene pure le Abate), devono essere alla giusta maturazione e comunque non troppo acerbe, altrimenti rimarrebbero dure, e creerebbero una strana consistenza per la sfogliata che invece deve essere morbida.

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Iniziate con la preparazione della crema pasticcera: per prima cosa riscaldate il latte, in una casseruola con il baccello di vaniglia e la scorza di limone; lavorate a parte i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; quindi mettete anche quest'ultimo in una pentola più capiente; togliete dal latte la scorza di limone e la vaniglia, e aggiungete quindi il latte a filo alle uova, accendete di nuovo il fornello, e fate cuocere per qualche minuto, e finché la crema non si addensa; una volta cotta, riponetela ancora calda in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente facendola raffreddare a temperatura ambiente.

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Ora preparate la sfoglia. Srotolatela in una teglia da forno, bucherellate con una forchetta il fondo e cospargeteci sopra la crema pasticcera, livellandola per bene; aggiungete le pere che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a fettine lunghe e sottili, infine cospargete il tutto con le scaglie di cioccolato. Inserite in forno già caldo a 180° per circa 30°. Prima di servirla fatela raffreddare.
Il dolce è pronto. Avrà un aspetto davvero delicato e farà un gran figurone sopratutto se disporrete le pere in modo ordinato, una dietro l'altra.
Suggerimenti: potreste aggiungere anche granella di pistacchio o mandorle.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper creare un buonissimo dessert per concludere la nostra cena o pranzo, è veramente utile!
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