Ricetta: sfogliatelle ai cachi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

È arrivato l'autunno e con esso molta frutta e verdura di stagione che tanto ci mancava. Adesso che le temperature si sono abbassate, le giornate si sono accorciate e la coperta ha sostituito il ventilatore è arrivato il momento di concedersi qualche coccola anche mangiando. Non importa se ci si coccoli durante i pasti o per uno spuntino, è arrivato il momento di cuocere dolcetti alla zucca, sbucciare castagne ancora calde e godersi la dolcezza dei cachi. Sono proprio i cachi i frutti protagonisti di questa guida. In particolare vi mostrerò tre passi per riuscire a preparare una ricetta, le sfogliatelle ai cachi. Ricetta golosa e ricca di gioie.

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Occorrente

  • 4 cachi, 300 gr di ricotta, cannella
  • Zucchero di canna, uovo
  • Sfoglia fresca
  • Utensili da cucina
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Preparare la base delle sfogliatelle

Come primo passo dovete preparare la base su cui andrete a mettere la farcia. Innanzitutto il consiglio è quello di comprare una base di basta sfoglia già pronta semplicemente per una questione di praticità in quanto la ricetta per la preparazione della sfoglia è molto lunga e impegnativa per cui chi lavora o va di fretta non può dedicare tempo a questo tipo di ricetta. Scegliete una sfoglia di qualità, fresca, priva di grassi e zuccheri in eccesso. Adesso stendetela è allargatela su un piano usufruendo di un mattarello. Poi prendete una rotella dalle punte ondulate e fate le strisce sulla pasta. La pasta in eccesso potete impastarla nuovamente, stenderla e tagliarla ancora. Bucate la pasta con una forchetta e passate allo step successivo.

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Preparare la farcia

Per la farcia vi serve della ricotta fresca, della polpa di cachi, dello zucchero di canna e della cannella. Prendere una ciotola capiente e versate dentro la ricotta con lo zucchero e la cannella. Non abbondante con lo zucchero perché i cachi sono frutti molto zuccherati. Lavorate il composto con una forchetta fino ad ottenere una farcia morbida e omogenea. A questo punto pulire i cachi e prendetene la polpa, inseritela nella ciotola e mescolate insieme alla ricotta. Vi consiglio di fare attenzione a non inserire insieme alla polpa la parte centrale filamentosa che altrimenti risulterebbe troppo stopposa e poco gradevole. Adesso passate all'ultimo step.

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Assemblare le sfogliatelle e cuocerle

Adesso con l'aiuto di una forchetta iniziate ad adagiare la farcia su metà delle basi di sfoglia. Fate attenzione a lasciare almeno mezzo centimetro per ogni lato cosi da rendere poi facile la chiusura delle sfogliatelle. Adesso sull'altra metà delle sfoglie fate dei tagli trasversali e spennellare i piedi con l'uovo. Adesso ricoprite le sfoglie farcite e sigillatele. Cuocetele in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatele e servitele tiepide.

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