Ricetta: sfogliatelle di fettuccine con ripieno di salsiccia e tartufo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le sfogliatelle di fettuccine con ripieno di salsiccia e tartufo sono una ricetta molto particolare, ma allo stesso tempo molto tradizionale, solamente sono poste in maniera diversa rispetto al solito piatto di fettuccine. Appaiono quindi una ricetta molto originale e sfiziosa, da servire durante pranzi e cene con gli amici o con i parenti, come sostituto di un piatto di pasta più tradizionale. Vediamo insieme come preparare le sfogliatelle di fettuccine.

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Occorrente

  • Per 4 persone:
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 2 salsicce fresche
  • 200 gr di crema di tartufo
  • 300 gr di besciamella (100 ml di latte, 100 gr di burro e 100 gr di farina)
  • Sale
  • Olio
  • Prezzemolo
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Preparate le fettuccine

Per prima cosa dovrete preparare le fettuccine all'uovo. Su una spianatoia versate la farina e create al suo interno una fontanella, nella quale dovrete rompere le uova e sbatterle con la forchetta. Aggiungete il sale e sbattete amalgamando la farina un po' per volta. Quando avrete incorporato una quantità di farina che renderà l'impasto non più troppo liquido, iniziate ad impastare con le mani e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia e tagliate le fettuccine con un coltello.

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Preparate il ripieno delle sfogliatelle

Una volta preparate le fettuccine potrete preparare il ripieno di salsiccia e tartufo. In una padella versate un filo di olio e togliete la pelle delle salsicce fresche e tagliatele a pezzettini. Ponetele nella padella e fatele cuocere. Aggiungete poi la salsa di tartufo e ultimate la cottura. Preparate una besciamella, versando il latte in un pentolino e portandolo ad ebollizione. Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo al latte in ebollizione. Poi spegnete il fuoco ed aggiungete 100 grammi di farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. Lasciate una parte della besciamella per condire alla fine le sfogliatelle. Poi aggiungete la besciamella alla salsiccia ed al tartufo e fate amalgamare a fuoco lento per dieci minuti.

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Preparate le sfogliatelle

Dopo aver preparato le fettuccine ed il ripieno, potrete formare le vostre sfogliatelle e riempirle. Prendete una fettuccina e fate un rotolino piatto, poi con un dito spingete verso l'interno a formare una sfogliatella. Poi con un cucchiaio riempitela fino al bordo e disponetela su una teglia senza chiuderla, proprio come le sfogliatelle dolci. Seguite lo stesso procedimento per tutte le sfogliatelle, poi spennellate su di esse un po' della besciamella avanzata. Ponete la teglia in forno a 180 gradi e fate cuocere per circa quaranta minuti o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina dorata sulle sfogliatelle. Poi servitele ancora calde, decorando il piatto con delle foglioline di prezzemolo.

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