Ricetta: sfogliatelle di fettuccine con ripieno di speck e provola

Tramite: O2O 04/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Le sfogliatelle di fettuccine con ripieno di speck e provola sono una ricetta molto originale, ma non troppo difficile da preparare e soprattutto sono composte da ingredienti molto semplici. Saranno un piatto che i bambini adoreranno di sicuro, ma piacerà anche ai grandi. Addirittura possono essere considerate una ricetta da preparare con i bambini poiché loro si divertiranno a formare le sfogliatelle e vi aiuteranno anche. Le sfogliatelle di fettuccine con ripieno di speck e provola sono la ricetta ideale per pranzo e cene con amici e parenti e sostituiscono i piatti tradizionali che preparate di solito, come la pasta al forno e le lasagne. Vediamo insieme come prepararla.

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Occorrente

  • Per la pasta:
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 200 gr di provola
  • 150 gr di speck
  • 150 gr di ricotta
  • Mezzo bicchiere di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato
  • Un uovo
  • Noce moscata
  • Per la besciamella:
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
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Preparate le fettuccine

Per prima cosa dovrete preparare le fettuccine. Versate la farina su una spianatoia, creando all'interno una fontanella in cui potrete versare le uova sgusciate. Aggiungete il sale e iniziate a sbattere con la forchetta amalgamando a poco a poco la farina Gino a quando non riuscirete più a lavorare il composto. A questo punto lavoratelo con le mani ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta all'uovo con un matterello e tagliate le fettuccine dello spessore che preferite, cercando però di non superare gli otto millimetri di larghezza per le fettuccine.

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Preparate il ripieno per le sfogliatelle

In una ciotola da cucina tagliate la provola a dadolini e lo speck a striscette sottili. Poi aggiungete la ricotta, un uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mezzo bicchiere di panna da cucina. Amalgamate il tutto con una forchetta. Poi preparate una besciamella leggera ponendo sul fuoco un pentolino con il latte che porterete ad ebollizione. Fondete il burro in un altro pentolino ed uniteli al latte, poi spegnete il fuoco ed aggiungete la farina setacciata, mescolando il tutto. In una frusta da cucina, cercando di evitare la formazione di grumi. La besciamella servirà per il condimento finale delle sfogliatelle.

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Formate le sfogliatelle ed infornate

A questo punto potrete formare le vostre sfogliatelle. Prendete una fettuccina ed arrotolatela su se stessa. Poi spingete verso l'interno per formare un cono e riempitelo con un po' del ripieno fino all'estremità. Non dovrete chiudere la sfogliatella ma potrete lasciarla aperta, proprio come quelle dolci. Dopo aver formato tutte le sfogliatelle, disponetele in una teglia da forno e spennellatele con la besciamella precedentemente preparata. Poi infornate a 180 gradi per circa una mezz'ora. Servite circa tre sfogliatelle a persona, guarnendo il piatto con un ciuffetto di prezzemolo.

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