Ricetta: sfogliatine cioccolato e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se amate i dolci di pasta sfoglia, non potete restare indifferenti alla ricetta che stiamo per proporvi: le sfogliatine di cioccolato e nocciole. Sono dei dolci molto semplici da preparare, con pochi ingredienti, ma dal risultato assicurato. Avendo tra i suoi ingredienti, cioccolato e nocciole, queste sfogliatine sono più indicate ad essere consumate durante i periodi freddi, ma se siete dei golosi, potete concedervene qualcuna anche nei periodi un po' più caldi.

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Occorrente

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • Crema di cioccolato q.b.
  • 200 gr di nocciole tritate
  • Zucchero al velo q.b.
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Lavorare la pasta sfoglia

Per prima cosa procuratevi della pasta sfoglia rettangolare. Se non avete voglia di preparala da soli, potete acquistarla in qualsiasi supermercato, ma fate attenzione ad acquistare quella rettangolare e non quella rotonda. A questo punto, stendete la vostra pasta sfoglia su un piano da lavoro, rivestito con della carta da forno e datele uno spessore di circa 1 cm. Per far questo potete o sovrapporre diversi fogli di pasta e poi unirli premendo con il mattarello, oppure potete semplicemente ripiegare il foglio su se stesso. Ora, prendete la crema di cioccolato e spalmatela su metà foglio.

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Farcire la sfoglia

Prendete le nocciole e, dopo averle pulite, tritatele non troppo fini (impiegate il tritatutto o il coltello). Distribuite le nocciole sopra la crema di cioccolato che avete precedentemente spalmato sulla sfoglia. Se vedete che le nocciole son troppo, tenetene da parte un po'. A questo punto spolverizzate la parte farcita della sfoglia con un po' di zucchero al velo. Appena finito di farcire, occorre ripiegare la sfoglia su se stessa, facendo sì che la parte non farcita aderisca alla metà sulla quale avete messo la crema di cioccolato, le nocciole tritate e lo zucchero. Per rendere il tutto più omogeneo, è opportuno passare il matterello sulla sfoglia ripiegata fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri.

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Infornare le sfogliatine di cioccolato e nocciole

Ora è indispensabile tagliare la sfoglia con l'ausilio di un coltello da cucina. L'ideale è tagliare rettangoli lunghi cinque o sei centimetri, larghi due e spessi un paio. I bastoncini rettangolari ottenuti andranno posizionati su una teglia rivestita di carta da forno. A questo punto possono essere infornati a 180° per 15 minuti, dopo i quali saranno pronti per essere serviti. Le sfogliatine di cioccolato e nocciole sono ideali da gustare durante le giornate fredde. Possono essere esposti su un piatto rivestito da un tovagliolo di colore rosso o verde, oppure sopra un vassoio dorato. Sono perfette da servire in tavola dopo il caffè, oppure possono essere offerte come spuntino. Prima di essere presentate, si può passare un po' di zucchero a velo sopra le sfogliatine, in modo da renderle ancora più gustose e dall'aspetto particolarmente invitante.

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