Ricetta: sfogliatine di mela con gelato alla vaniglia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: sfogliatine di mela con gelato alla vaniglia

Quando si preparano grandi pranzi è obbligo presentare alla fine un dessert speciale. Ma, non esistono regole che impartiscono la scelta. Questi hanno solo il compito di chiudere in bellezza il menù. Una ricetta che vanta di questa particolarità sono le sfogliatine di mela con gelato alla vaniglia. Ottime per ogni occasione e da sempre la grande passione di grandi e bambini. Friabili e leggerissime e realizzate con una pasta a piacere. In questa ricetta realizzerete le sfogliatine con una pasta sfoglia. Sopra aggiungerete una torretta di mela deliziosa, avvolta in un velo di confettura. Per poi, disporre sopra delle palline di gelato alla vaniglia. Creando così, delle sfogliatine deliziose e davvero irresistibili. Nella seguente guida vi spiego la ricetta delle sfogliatine di mela con gelato alla vaniglia.

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Occorrente

  • 2 Mele Golden
  • Per la preparazione della pasta sfoglia: 250 g di farina 00, 250 di burro, 150 ml di acqua, sale e qualche goccia di limone
  • 60 g di farina per impastare
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di fruttosio
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • Confettura di albicocche
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Procurare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete prepararla con delle mele e del gelato alla vaniglia. Prima di iniziare dovete procurarvi delle mele di tipo Golden. Queste si prestano molto bene per fare vari tipi di dessert. Inoltre, sono ottime per la cottura al forno. Poiché, restano sode e compatte. Il secondo alimento è il gelato alla vaniglia, che potete prendere tranquillamente al supermercato. Aggiungendo al vostro carrello gli ingredienti per fare le sfogliatine. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario. Per poi, iniziare a fare le sfogliatine di mele. Aggiungendo dopo, il gelato alla vaniglia.

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Impastare e preparare le sfogliatine

La prima cosa che dovete fare è quella di mettere duecentocinquanta grammi di farina sul tavolo. Versate al centro l'acqua, un pizzico di sale e due gocce di limone. Mescolate gli ingredienti e impastate, fino a ottenere una pasta omogenea. Continuate a lavorare l'impasto e fate una palla. Fatela riposare per trenta minuti. Nel frattempo lavorate il burro con sessanta grammi di farina. Date una forma rettangolare e mettetelo da parte. Riprendete il primo panetto, apritelo e appoggiate il secondo impasto. Avvolgete più volte e stendete la pasta con il mattarello. Fate diversi giri alla pasta e ripiegate più volte. Dopodiché, ricavate dei dischi e metteteli sopra una placca ricoperta da carta da forno.

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Cuocere e decorare le sfogliatine

A questo punto, sbucciate le mele e sistematele sui dischetti di sfoglia. Accendete il forno e mettete dentro le sfogliatine di mela. Fate cuocere a 180° per circa quindi minuti. Una volta pronte, toglietele dal forno e velate con della confettura di albicocche. Trasferitele su un piatto da portata e aggiungete sopra le palline di gelato alla vaniglia. Infine, servite le sfogliatine di mela con gelato alla vaniglia.

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