In un recipiente mettere le foglie di verza tagliate, le patate, il rosmarino tritato, lo stracchino, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed olio quindi mescolare ripetutamente così da ottenere un composto ben omogeneo. A questo punto si possono preparare due soluzioni per lo sformato: gli involtini o la torta salata. Nel primo caso prendere le foglie, disporre al centro il ripieno, chiudere accuratamente e metterle in una pirofila. Nel secondo caso ungere una teglia come un po' di olio, quindi disporre la metà delle foglie sul fondo così da coprire l'intera superficie, quindi prendere il ripieno e versarlo, prestando attenzione a disporlo per bene senza lasciare spazi vuoti. Quindi prendere le altre foglie e disporle superiormente per chiudere così lo sformato. A questo punto, in entrambi i casi, infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per venti minuti circa: non appena la verza inizia ad assumere un bel colore verde scuro, spegnere e servire ai propri commensali.