Ricetta: sformato di crema all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida parleremo di un dessert davvero squisito trattasi dello sformato di crema all'arancia unico per coronare un pranzo ben riuscito, deliziando nel contempo i grandi e i bambini. Per chi non lo avesse mai provato, è un dolce fresco, leggero, oltre che particolarmente profumato grazie alla presenza dell'arancia. Siccome ne verrà utilizzata anche la buccia, vi suggerisco di comprare delle arance biologiche. Ritagliatevi allora un momento speciale con questa mitica ricetta: lo sformato di crema all'arancia. Non vi resta che seguire la ricetta passo per passo per ottenerne una buona riuscita.

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Occorrente

  • 6 tuorli
  • 3 arance biologiche
  • 250 g di zucchero
  • 1 pacco di biscotti
  • 100 ml di panna
  • 1 tazzina di liquore all'arancia
  • 1 cucchiaio di farina
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Caratteristiche della crema all'arancia

La crema all'arancia è un classico della tradizione italiana, tra le creme maggiormente preferite e richieste per riempire i bignè, i pasticcini e infine un buon pan di spagna. Inoltre la sua versatilità la rende adatta anche alla preparazione di semifreddi, bavaresi, millefoglie perfetti soprattutto per la stagione primaverile. La sua estrema delicatezza le dà diritto ad accompagnarsi con biscottini di frolla o semplici lingue di gatto, che saranno servite in eleganti coppette per un tè davvero delizioso, in modo tale da proporre un dolce nuovo, facile e veloce e sopratutto gustoso e innovativo.

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Gli ingredienti da impiegare

La buona riuscita dello sformato dipende direttamente dalla qualità del nostro ingrediente principale ossia le arance. Optate dunque per agrumi selezionati e biologici, in quanto in questo dolce verrà utilizzata anche la buccia grattugiata, per donare un profumo maggiore alla crema, per cui è opportuno usare quello biologiche che non abbiano subito nessuna forma di trattamento. Ma vediamo come preparare il dolce.

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Realizzazione del dolce

Prima di tutto separate la parte dei tuorli dagli albumi, che non verranno usati. E cominciate sbattere rossi delle uova, inizialmente con un forchetta e unitevi lo zucchero, dopo di che montante aiutandovi con le fruste elettriche per un tempo massimo di 10 minuti. Adesso versateci il succo e la scorza grattugiata di due arance e mescolatela ancora. La farina va sciolta a parte, con un pochino di acqua fredda, prestando attenzione che non formino dei grumi. Incorporatela adesso al composto, amalgamate bene e fate infine cuocere a bagnomaria. La crema dovrà rimanere sul fuoco fino a quando non si addensa, a questo punto spegnete e versateci dentro la panna, mescolando e lasciando raffreddare a temperatura ambiente. Realizzate uno sciroppo in un pentolino utilizzando acqua e zucchero, aggiungetevi il liquore e l'arancia rimasta. Fate cuocere il tutto per alcuni minuti a lasciate raffreddare. Posizionate lo stampo su un piatto da portata, inzuppate i biscotti e fate un primo strato, alternandolo a un secondo, dopo che avrete versato la crema. Lasciate riposare al fresco in frigo per alcune ore, poi sformate, decorate il vostro dolce con fette di arancia, con tutta la fantasia che avete e servite a tutti i golosoni
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