Ricetta sformato di miglio con besciamella alla senape

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il Miglio è un cereale originario dell'Asia orientale e generalmente viene utilizzato per l'alimentazione degli animali. È però stato rivalutato dall'uomo non solo perché privo di glutine, ma anche perché possiede un alta percentuale di minerali essenziali per i capelli (ferro, magnesio, fosforo e silicio). Inoltre il caratteristico sapore dolce lo rende molto gradevole da mangiare. Per tutte queste notevoli caratteristiche vi do un'idea su come prepararlo, con la ricetta dello sformato di miglio con besciamella alla senape.

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Occorrente

  • 200 gr di miglio
  • 1 carota
  • 4 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • senape
  • Per la besciamella
  • burro 20 gr
  • latte 1 lt
  • farina 00 100 gr
  • Un cucchiaino di senape
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Il lavaggio

Innanzitutto sciacquate il miglio sotto l'acqua e versatelo in una pentola con fondo spesso con circa 900 ml di acqua. Dopo che avrà raggiunto l'ebollizione, abbassate la fiamma fino al minimo e fate cuocere il miglio per circa 20 minuti. Mi raccomando è fondamentale, affinché non vengano persi tutti i nutrienti, cuocerlo in modo che tutta l'acqua di cottura venga assorbita. Una volta cotto fatelo riposare per 5 minuti.

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La cottura

Mentre cuoce il miglio iniziate a cucinare le verdure da mettere nello sformato. Quindi prima pulitele accuratamente e procedete a tagliarle; le zucchine a bastoncini, la carota, la cipolla e il peperone a fette sottili e infine la patata a dadini. Fatto ciò, mettete tutte le verdure tagliate in una padella con il fondo spesso, insieme a un cucchiaio di acqua e uno di olio. Quando le verdure saranno croccanti, mescolate il miglio alle verdure e versate tutto in una teglia ricoperta da carta da forno.

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La besciamella

Infine per arricchire ulteriormente il vostro sformato di miglio preparate la besciamella alla senape. Per preparare la besciamella mettete un pentolino a scaldare con all'interno il burro. Quando il burro sarà sciolto aggiungete il latte e la farina e mescolate. La farina aggiungetela poco alla volta per non formare grumi. Fatto ciò rimettete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando fate cuocere, fino a quando non si sarà formato un composto denso. Se volete potete aggiungere anche un po' di parmigiano reggiano grattugiato.

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La senape in polvere

Adesso per concludere fate sciogliere un cucchiaino di senape in polvere in 10 ml di acqua tiepida e versatelo sulla besciamella pronta. Mescolate la besciamella insieme alla senape e amalgamatela con il miglio e le verdure precedentemente preparate. Cospargete sopra lo sformato di miglio dei semi di sesamo e infornate a 200° per 20 minuti. Quando vedete che inizia a dorarsi la superficie, il vostro sformato di miglio con besciamella alla senape sarà pronto per essere mangiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate cuocere il miglio fino a quando l'acqua non sarà stata totalmente assorbita

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