Ricetta: sformato di riso, funghi e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Con questa ricetta siete sicuri che farete una gran bella figura, poiché è un piatto ricco di sapore e soprattutto molto gustoso. Oggi in questa guida vi spiegheremo in pochissimi ma allo stesso tempo semplicissimi passaggi, come preparare lo sformato di riso, funghi e peperoni. Il risultato della ricetta, sarà ottimale se seguirete in modo molto preciso e scrupoloso, i passaggi di questa guida, non ci resta che augurarvi un in bocca al lupo.

25

Occorrente

  • Per il brodo: un litro e mezzo di acqua, un cucchiaio scarso di sale grosso, una carota, un gambo di sedano, un cipollotto, una zucchina, una patata.
  • Per lo sformato: 260 grammi di riso, 3 peperoni rossi, 3 peperoni gialli, 250 grammi di pomodori ben maturi, 150 grammi di funghi porcini freschi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 5 filetti di acciughe spezzettati, 50 grammi di burro.
35

Il brodo

Quindi, per prima cosa, bisognerà cucinare il brodo vegetale, che ci servirà per preparare il riso successivamente. Quindi prendiamo una carota sbucciata, una patata anch'essa senza buccia, un gambo di sedano, un cipollotto, della zucchina tagliata a cubetti e del sale grosso. Mettiamo tutto dentro l'acqua, e aspettiamo che vada in ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione aspettiamo circa 15 minuti, il tempo di far prendere il sapore al brodo.

45

Il riso e i peperoni

Monda con attenzione il riso ed elimina gli eventuali chicchi scuri. Aggiungilo al precedente preparato e fallo tostare per alcuni minuti. Irrora con un bicchiere di vino bianco secco e lascialo evaporare mantecando con un cucchiaio di legno. Aggiungi poco alla volta il brodo, rammenta che dovrà essere bollente e fai cuocere il tutto per 15, massimo 18 minuti. Il secondo passo, sarà quello di preparare i peperoni. Quindi laviamoli con molta cura, tagliamoli a metà e cominciamo a pulire l'interno dei peperoni stessi. Dopodiché mettiamoli su una padella, e lasciamoli cucinare, se si vuole si può anche farli abbrustolire un po'. Successivamente, togliamo la pelle dei peperoni e tagliamoli a piccole striscioline. Fai soffriggere la cipolla tritata, dopo averla sbucciata e lavata, nel burro ed in due cucchiai di olio d'oliva messi in un tegame. Abbassa il fuoco e lascia cuocere per 4-5 minuti senza coprire la pentola. Unisci i pomodori ed i peperoni. Rimesta gli ingredienti e regola di sale e pepe. Porta a cottura per un quarto d'ora amalgamandoli ogni tanto.

Continua la lettura
55

L'assemblaggio

Quando ti accorgerai che sarà al dente spegni subito il fuoco. Prendi una pirofila da forno e imburrala un pochino. Spargici sopra metà del parmigiano grattugiato, sistemaci i peperoni ed i pomodori, l'acciuga e copri il tutto con il risotto. Spolverizza tutta la superficie con il rimanente parmigiano miscelato al pangrattato. Sistema la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando la parte superiore dello sformato si sarà grigliata. Fai attenzione a non farla bruciare. Prima di servire lascia riposare per alcuni minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: sformato di riso vegan con zucchine e besciamella d'avena

Lo sformato di riso vegan con zucchine e besciamella d'avena è un primo piatto leggero e delicato ma, non per questo, meno ricco di gusto. La raffinatezza del riso integrale che incontra il delicato gusto delle zucchine è esaltata dal sapore unico della...
Primi Piatti

Ricetta: sformato di riso vegetariano

Le ricette vegetariane che si possono realizzare sono tantissime e di diverse tipologie. Ogni ricetta vegetariana ha un equilibrio di sapori che la rende unica e delicata, senza dover rinunciare al gusto intenso e deciso del piatto. Se si vuole organizzare...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo ai peperoni

Il riso freddo ai peperoni è un piatto tipicamente estivo. Si tratta di una valida alternativa alla solita insalata di riso dal sapore deciso e gradevole. Semplice e veloce, può prepararlo chiunque. Un piatto dal gusto gradevole e particolare. Potete...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo e peperoni

Il periodo estivo risveglia il piacere di colorare la tavola con cibi leggeri e freschi, perfetti per affrontare le temperature bollenti! Regina indiscussa dell'estate è senza ombra di dubbio l'insalata di riso. Una ricetta semplice e veloce, che possiamo...
Primi Piatti

Ricetta vegan: riso con salsa di peperoni e tofu

Se siete vegani e seguite una dieta che esclude dalla vostra alimentazione tutti i cibi che derivano anche lontanamente da qualsiasi forma animale, allora questa è una ricetta per fa assolutamente al caso vostro. Nella seguente guida, infatti, vi illustrerò...
Primi Piatti

Ricetta: riso basmati con seitan e peperoni gialli

Se amate il riso ed in particolare quello di tipo basmati, lo potete utilizzare per preparare una gustosa ricetta. Nello specifico si tratta di usare il seitan e i peperoni gialli che opportunamente elaborati, vi consentiranno di ottimizzare il risultato....
Primi Piatti

Ricetta: riso in insalata con polpo e peperoni

Con l'arrivo dell'estate e del caldo mangiare diventa quasi impossibile, bisogna trovare qualcosa che riesca a saziare e soddisfare senza appesantire e accaldare ancora di più. In generale si tende a preferire ricette di piatti da consumare freddi, sia...
Primi Piatti

Come preparare lo sformato di melanzane con riso

Spesso sorge il problema di avere ospiti improvvisi ed inaspettati a pranzo oppure a cena, con cui si vuole fare ovviamente una buona figura, e voler trovare una ricetta che possa soddisfarli e stupirli. La preparazione dello sformato di riso con melenzane,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.