Ricetta: sogliola con impanatura alle erbe

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La sogliola risulta essere un pesce molto apprezzato per le sue carni morbide, delicate e prive di lische. La sogliola impanata è un classico in cucina, la croccantezza data dalla panatura è impareggiabile. La ricetta che segue prevede la cottura della sogliola insieme ad un trito di erbe per l'impanatura così da poterla aromatizzare. Preparare questo delizioso e particolare piatto non è affatto difficile, infati potrete provare voi stessi a realizzarlo con le vostre mani. Così facendo potrete imparare una nuova e sfiziosa ricetta per lasciare a bocca aperta amici e familiari, inoltre facendo tutto da soli non avrete la necessità di acquiastare il piatto già pronto per essere gustato, dunque potrete ottenere un considerevole risparmio economico. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere le interessanti informazioni riportate nei successivi passi di questa semplice guida, per imparare utilmente una deliziosa ricetta: sogliola con impanatura alle erbe.

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Occorrente

  • Ingredienti (per 6 persone): 6 filetti di sogliola, 1 uovo, 50 gr circa di pangrattato, prezzemolo, origano, rosmarino, scorza di limone grattugiata, sale, burro ( o olio)
  • Per l'insalata di arance: 2 arance, 1 cipolla di Tropea, olive nere, sale, pepe
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Pulire la sogliola:

Se siete abili nella pulizia del pesce, comprate le sogliole e ricavatene esattamente sei filetti. Se invece non volete lavorare troppo oppure rischiare di rovinarle, fatele sfilettare direttamente in pescheria. Per preparare la panatura dovrete mescolare precisamente il pangrattato, il rosmarino, l'origano ed infine la scorza di limone. Dopodiché, versate il tutto nel mixer e tritate il tutto per mescolare bene gli ingredienti.

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Cuocere i filetti:

In una ciotola sbattete accuratamente l'uovo con un pizzico di sale. Successivamente, passate i filetti di sogliola prima nell'uovo sbattuto, poi nella panatura, prestando attenzione a farla aderire perfettamente. A questo punto non vi resta che cuocere i filetti: mettete a scaldare il burro in una padella, quando sarà perfettamente caldo adagiatevi la sogliola e lasciatela cuocere cinque minuti per parte, rigirandola a metà cottura. Un' alternativa alla frittura risulta essere esattamente la cottura in forno: foderate un tegame con della carta da forno, metteteci un filo d'olio extra vergine di oliva e disponetevi i filetti impanati. Cospargeteli ancora con un filino d'olio quindi infornateli a 180° per 10 minuti. Anche in questo caso ricordate di rigirare le sogliole a metà cottura.

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Preparare l'insalata di arance:

Durante la cottura della sogliola iniziate a preparare l'insalata di arance. Quindi prendete le arance, levate la buccia prestando attenzione al fatto che venga anche eliminato il bianco, e tagliatela a spicchi di dimensioni di due centimetri. Lavate per bene una cipolla e tagliatela finemente e dopodiché aggiungete anche le olive nere. Mescolate il tutto insieme a un po' di pepe macinato fresco e del sale e servite insieme alla vostra sogliola.

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