Ricetta: sorbetto al cocomero

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: sorbetto al cocomero
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Introduzione

Il sorbetto è a base d'acqua e può essere aromatizzato con la frutta; a volte si aggiungono: liquori, vino o spumante e si guarnisce con pezzetti di frutta come ciliege, fragole, lamponi, mirtilli, ecc. I sorbetti vengono serviti generalmente come dessert; in estate può essere utilizzato come intermezzo dissetante in qualsiasi ora del giorno. Un dessert casalingo per concludere in dolcezza i pranzi oppure cene estive può essere il sorbetto al cocomero. Esso è abbastanza semplice da preparare ed oltre alla freschezza del sorbetto associa l'inconfondibile e dissetante sapore del cocomero. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile realizzare questa ricetta.

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Preparazione del cocomero

La prima cosa da fare è quella di tagliare il cocomero in due parti; successivamente utilizzando un cucchiaio bisogna svuotarlo della polpa interna. Bisogna prestare attenzione a rimuovere del tutto i semi; questa è la parte più scocciante del procedimento. In seguito si mette la polpa in un frullatore e si aziona alla minima velocità per far diventare i pezzetti di cocomero completamente liquidi. A questo punto si mette il succo in una ciotola e si lascia riposare per eliminare la schiuma dovuta all'agitazione nel frullatore.

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Preparazione dello sciroppo

Adesso si prende una pentola, si versa la giusta dose d'acqua e si fa riscaldare per circa 5/6 minuti. Successivamente si incorpora lo zucchero e con un mestolo di legno si mescola fino a quando si è completamente sciolto. Si toglie la pentola dal fuoco, si fa raffreddare lo sciroppo e si aggiungono 3 cucchiai di succo di limone. Successivamente si unisce il tutto con il succo di cocomero e dopo un'ultima mescolata si mette nel congelatore per circa 60 minuti. Prima di riporlo nel freezer è opportuno aggiungere un paio di cucchiai di brandy per impedire il completo congelamento ed ottenere un sorbetto dalla giusta densità.

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Decorazione della preparazione

Trascorso il tempo necessario bisogna riprendere il composto ed aggiungere 2 albumi d'uovo montati a neve. Si mescola il tutto per circa 5 minuti e si ripone nel congelatore per altre 5 ore. Il sorbetto è così pronto, non resta da fare altro che servirlo in modi e bicchieri particolari. Si può decorare la preparazione appendendo sull'orlo di ciascun bicchiere delle fettine di limone oppure di cocomero tagliate a mezza luna e servire con una cannuccia. Dopo questi accorgimenti bisogna portarlo in tavola per farlo assaggiare dagli ospiti.

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