Ricetta: sorbetto alla mela verde

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: sorbetto alla mela verde
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Introduzione

La ricetta del sorbetto alla mela verde è molto semplice e veloce. Il sorbetto poi è una delizia per il palato durante l'estate o un piacevole intermezzo in un pranzo luculliano durante l'inverno. Ha un elevato potere sgrassante ed il suo sapore leggermente acidulo aiuta a ripulire la bocca da eccessivi grassi ingeriti. È inoltre una valida alternativa al classico sorbetto di limone o arancia ed è anche light, poiché contiene solo 159 Kcal (KJ 667,8) a porzione. Inoltre rappresenta una golosità unica per il palato dei bambini, ma è anche un buon modo per far figura in qualche pranzo o cena con amici. Prepararlo è veramente molto semplice, non dovrete far altro che procurarvi gli ingredienti necessari ed operare con pazienza. Nella seguente ricetta vi spiego come fare il sorbetto alla mela verde.

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Occorrente

  • Fruste elettriche
  • Frullatore ad immersione
  • Gelatiera
  • 1.2 kg di mele verde
  • 400 ml di acqua
  • 350 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • sale q.b
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Preparare l'occorrente.

Il sorbetto in questione prevede l'utilizzo di mele verdi. Si tratta di un tipo di frutta dissetante e ricca di fibre. Inoltre, le mele sono indispensabili per il nostro intestino. Contengono meno calorie rispetto alle altre varietà, sono adatte ai diabetici e sono prive di colesterolo. Prevengono il tumore al colon, in quanto i polifenoli ed i flavonoidi in esse contenuti hanno un'azione antiossidante. L'esecuzione della ricetta ha un livello di difficoltà minimo e gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. Le mele oramai le si trovano dappertutto ed in qualsiasi periodo dell'anno, senza mai modificare il loro particolare gusto. Per la preparazione occorrono: 1.2 Kg di Mele verdi (Granny Smith), 400 ml acqua, 350 zucchero,1 limone (succo), 1 uovo (albume), q. B. Sale. Gli strumenti necessari sono: una ciotola di vetro, una di acciaio, le fruste elettriche, un frullatore ad immersione e la gelatiera.

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Preparare lo sciroppo

La prima cosa da fare è quella di preparare lo sciroppo. A questo proposito mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero a fiamma bassa. Mescolate, fino a che questo non si scioglierà del tutto. Addensato lo sciroppo, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Prendete le mele verdi, lavatele e sbucciatele. Privandole dei fastidiosi semi, riducetele in pezzi e, con il frullatore ad immersione, fate un purè di mele dalla grana molto fine. Se volete far prima, va bene anche un normale frullatore che vi garantisce il medesimo risultato. Mischiate allo sciroppo di zucchero il purè di mele ottenuto e aggiungete il succo di un limone. Montate a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Fate attenzione a non smontarlo, altrimenti vi tocca fare tutto dall'inizio. Una volta montato, incorporatelo al composto, usando molta pazienza per non smontarlo, rigirando dal basso verso l'alto.

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Mettere il sorbetto in freezer

Trasferite tutto in una ciotola d'acciaio e riponete in freezer per almeno tre ore. Passato il tempo necessario versate il sorbetto in una gelatiera, che in 25 minuti vi darà il risultato desiderato. Se non avete bambini in casa e volete dare un tocco alcolico al sorbetto, nel composto dovrete inserire della vodka, anche del rum non sarebbe male, dipende sempre dai vostri gusti, dovete fare solo attenzione nel dosaggio dell'alcol perché se messo troppo, potrebbe coprire completamente il sapore della mela verde. Servite il sorbetto in bicchieri di vetro, decorati con ribes ed una fettina sottile di mela verde. In alternativa una mela verde privata della polpa, quindi svuotata e senza la calotta superiore, potrà fungere da contenitore assieme ad una fogliolina di menta. Potete spolverizzare ogni porzione con zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulire per bene le mele e togliere i semi.
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