Ricetta: soufflé di banane con salsa al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
Ricetta: soufflé di banane con salsa al cioccolato
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Introduzione

Il souflé è un dolce classico della Francia; esso è abbastanza consistente esternamente ed ha un cuore interno molto morbido e cremoso. Questo dolce è perfetto per terminare splendidamente una cena romantica con il proprio partner in quanto regala un'immensa dolcezza. Il soufflé si può realizzare in svariati gusti; in questa guida viene proposta la ricetta del soufflé di banane con la salsa al cioccolato. La sua preparazione non richiede molto tempo, ma bisogna prestare attenzione mentre si cuoce il composto se si vuole ottenere un ottimo risultato. Nei passi successivi vengono dati alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come procedere.

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Occorrente

  • Ingredienti per otto soufflè: 5 uova, "250 ml" di panna da cucina, "350 g" di polpa di banane, "100 g" di zucchero, "60 g" di burro, sale, aroma di vaniglia e 1 limone
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Preparazione ingredienti

La prima cosa da fare è quella di ritagliare le banane a rotelle e poi frullarle. Successivamente si deve prendere un tegame e riempirlo con 125 ml di panna da cucina, l'aroma alla vaniglia, 100 g di zucchero ed un po' di farina setacciata. In seguito bisogna mescolare il tutto fino a quando non si ottiene un composto privo di grumi. A questo punto si mette il tegame sul fuoco e si aggiungono 60 g di burro ed il succo di un limone; poi, si continua ad amalgamare. Si fa raffreddare la soluzione e si uniscono due tuorli ed il frullato di banana; poi, si amalgamano tutti gli ingredienti.

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Cottura composto

Successivamente bisogna montare a neve tre albumi; poi, si devono aggiungere al composto omogeneo che è stato preparato precedentemente. A questo punto si devono prendere gli stampini per i soufflé; si imburrano accuratamente, si ricoprono di zucchero, si versa il preparato e si mettono nel forno preriscaldato a 180°C (per circa 30 minuti). Per avere un ottimo risultato è consigliabile impostare una cottura esclusivamente dal basso verso l'alto.

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Preparazione della salsa

Adesso bisogna prendere un piccolo tegame e sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente che è stato spezzettato precedentemente. Successivamente si devono aggiungere 125 ml di panna da cucina ed eventualmente un cucchiaio di un qualsiasi liquore (ad esempio il rum oppure la vodka) per dare un gusto particolare ai soufflé; in seguito si deve mescolare energicamente il tutto. Infine, quando i deliziosi soufflé sono pronti bisogna portarli immediatamente in tavola. Essi vanno serviti con la salsa al cioccolato fondente che è stata preparata in precedenza e con una spolverata di zucchero a velo. In alternativa si può preparare una salsa al cioccolato bianco oppure una marmellata che si abbina perfettamente con le banane.

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