Ricetta: soufflé di lamponi

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Difficoltà: media
Ricetta: soufflé di lamponi
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Introduzione

Se amate i dolci al cucchiaio, eccovi una ricetta che delizierà il vostro palato: il soufflé di lamponi. Realizzarlo non richiede tanto impegno e anche i meno bravi in cucina, seguendo la nostra ricetta, riusciranno nell'impresa. Si consiglia di realizzare questo dolce con frutti di stagione, questo perché i lamponi surgelati perdono molto in consistenza e sapore. Ma vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare il soufflè ai lamponi, nonché il procedimento passo per passo.

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Occorrente

  • 70 gr di zucchero semolato.
  • 4 uova.
  • 300 gr di lamponi
  • 30 gr di farina.
  • 2 cucchiai di Kirsch.
  • Zucchero di canna.
  • Burro.
  • 200 gr di latte scremato.
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Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, compresi utensili e recipienti, come prima cosa dedicatevi alla prepsrazione dei lamponi. Dopo aver scartato eventuali frutti acerbi, lavateli accuratamente ed eliminate l'acqua in eccesso. Fatto ciò, prendete un setaccio e passate per bene i lamponi in modo da ottenere una purea che andrete a raccogliere in una ciotola.

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Prendete il latte e versatene circa i 2/3 in un pentolino assieme a metà dello zucchero. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. A parte prendete una ciotola, versatevi la farina assieme al restante zucchero, e dopo averli mescolati, aggiungete il latte freddo. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete poco alla volta il latte precedentemente portato ad ebollizione. Fate quest' operazione molto lentamente per evitare la formazione di grumi.

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A questo punto, tutti gli ingredienti devono essere travasati in una casseruola. Essa deve essere messa sui fornelli e il tutto deve essere portato ad ebollizione continuando a mescolare nel frattempo. Il burro deve essere sciolto all'interno della casseruola. Al composto, si deve aggiungere ulteriormente la crema realizzata lavorando i tuorli delle uova, del liquore e la purea di lamponi.

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Amalgamando tutti gli ingredienti, si deve creare un composto ben miscelato. Una volta che il tutto è omogeneo, si può iniziare ad imburrare e infarinare gli stampini. Dopo averlo fatto, si può inserire il composto all'interno di ognuno di essi. Successivamente possono essere infornati nel forno preriscaldato a 180°. Si devono lasciar cuocere per circa 20 minuti.

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Mentre il soufflé è in cottura, si può mettere una padella sui fornelli insieme a 2 cucchiai di zucchero grezzo e i frutti di bosco per circa 5 minuti. Dopo questo tempo, questi ingredienti devono essere frullati in modo da creare una salsa. Essa deve essere servita insieme ai soufflé quando ormai essi saranno pronti. Il dolce è realizzato e pronto da gustare in famiglia oppure in compagnia di ospiti.

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