Ricetta: spaghetti ai cereali

Tramite: O2O 02/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per variare un po' il menu e soprattutto per tenersi in forma e consumare un primo piatto molto salutare si potrebbe optare per dei spaghetti ai cereali al posto della solita pasta comune. Dopo un lungo periodo in cui si acquistava tutto al supermercato, oggi la gente ha ricominciato a fare il pane e la pasta in casa, un po' come facevano le nostre nonne. Noi non saremo bravi come loro, ma possiamo almeno provare ad emularle con la ricetta: spaghetti ai cereali.

27

Occorrente

  • Farina di riso e di mais, olio, acqua, uova, farina integrale, carota, cereali, parmigiano
37

Formare l'impasto degli spaghetti ai cereali

In una terrina unire le farine di riso e di mais con un pizzico di sale formando la classica fontana sul tavolo della cucina. Ora amalgamare i tuorli alle farine e quando le uova sono state assorbite completamente continuare ad impastare il composto tirandolo, ripiegandolo e schiacciandolo con i pugni. Durante l'impasto è bene aggiungere un goccio d'olio e acqua calda per ottenere alla fine un panetto liscio e compatto.

47

Tagliare gli spaghetti ai cereali

Utilizzare ora una chitarra tagliapasta che è un attrezzo costituito da fili di acciaio tesi accostati parallelamente su di una intelaiatura in legno. Pressando con il mattarello, dall'impasto si ottiene la sfoglia, che verrà posizionata sopra ai fili di metallo. Ed ecco fuoriuscire i nostri spaghetti ai cereali adatti per qualunque sugo. Si può ottenere lo stesso risultato con un coltello ben affilato, tagliando la sfoglia all'incirca ogni 5 millimetri.

Continua la lettura
57

Fare il sugo per gli spaghetti ai cereali

Per condire gli spaghetti ai cereali far rosolare una cipolla tagliata finemente in poco olio, mescolare e lasciar cuocere a fiamma moderata. In seguito aggiungere della polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fiamma allegra e verso la fine della cottura unire tre o quattro foglie di basilico. Quando il sugo è pronto toglierlo dal fuoco e tenerlo in caldo. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo.

67

Alternativa per gli spaghetti ai cereali

In alternativa, per ottenere degli ottimi spaghetti ai cereali utilizzare la farina integrale e dei cereali ben pressati. Unire la farina integrale a del riso soffiato, le uova, il lievito e impastare il tutto. Infine aggiungere un filo d'olio e sale. Coprire l'impasto e lasciar riposare per mezz'ora in frigorifero con la pellicola trasparente. In seguito prendere l'impasto e formare gli spaghetti come spiegato precedentemente. Intanto mettere i cereali a bollire in acqua salata e aggiungere una carota e un filo d'olio. Frullare il tutto e far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Condire gli spaghetti con il purè di cereali e aggiungere una manciata di parmigiano.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: insalata ai 3 cereali

L'insalata, è un piatto fresco, leggero, saporito e nutriente, che viene preparato soprattutto in estate.Sono ideali in questa stagione perché non appesantiscono, si possono gustare come piatto freddo e sono ideali per chi lavora e ha bisogno di un'idea...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di cereali alla boscaiola

La zuppa di cereali alla boscaiola è un piatto tradizionale, ottimo per l'inverno quando il clima rigido rende appetitosi i cibi caldi e corposi. Dal punto di vista nutrizionale, questo tipo di zuppa risulta molto equilibrato fornendo un giusto apporto...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di legumi e cereali

Questa guida, vuole aiutare tutti i lettori e lettrici a capire come realizzare una buonissima ricetta e cioè la zuppa di legumi e cereali, che piacerà non solo ad amici ma anche ai bambini. Mangiare i legumi è molto importante, perché gli stessi...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con le vongole della Campania

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto dal sapore unico ed inconfondibile. Esso è un piatto tipico della regione Campania, che viene cucinato prevalentemente durante le feste natalizie.Gli spaghetti sono costituiti da grano duro e acqua; infatti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di soia alla piastra

In questo articolo vorrei parlarvi della ricetta degli spaghetti di soia alla piastra. Gli spaghetti di soia alla piastra sono dei componenti che ci fanno subito pensare alla cucina orientale. La gastronomia cinese è ricca di sfumature interessanti,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla marinara

La ricetta per gli spaghetti alla marinara non è difficile da realizzare. Utilizza ingredienti facilmente reperibili. È una pasta molto gustosa dal profumo così intenso ed avvolgente che conquista al primo colpo. Capita a tutti di organizzare una spaghettata...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di riso con carne e verdure

Nella guida che svilupperemo ci occuperemo di cucina, in quanto vi spiegheremo in pochissimi passi come preparare una ricetta davvero gustosa: spaghetti di riso con carne e verdure. Vi specifico fin da questo momento che le dosi indicate sono per quattro...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti all'ubriaca

Dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare? Ecco per voi una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da preparare, che i vostri amici adoreranno. La ricetta è Spaghetti all'Ubriaca e l'ingrediente fondamentale oltre agli spaghetti...