Ricetta: spaghetti al pesto di rucola e noci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se cercate una ricetta molto pratica che può essere preparata davvero in pochissimo tempo, potete naturalmente pensare a cuocere un ottimo piatto di pasta. Ovviamente per condire una pasta in breve tempo, è possibile creare diversi tipi di condimento, ottimi da gustare e soprattutto creati con ingredienti assolutamente genuini. Se volete creare ad esempio un semplicissimo pesto, diverso da quello classico utilizzando la rucola al posto del basilico, potete crearne uno a base di rucola e noci, da servire insieme a dei succulenti spaghetti. Il procedimento per preparare un pesto a base di rucola e noci, è veramente molto semplice ed è alla portata di chiunque, anche per di chi non è praticò ai fornelli o perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina.

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Occorrente

  • 1 mazzo di rucola fresca
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g di noci
  • 50 g di pinoli
  • 20 g di mandorle
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino q.b.
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Cuocere la pasta

Iniziate subito a preparare questo piatto, cuocendo la pasta. Dovrete naturalmente scegliere degli spaghetti preferibilmente alla chitarra, perché riescono ad assorbire in maniera più rapida ed efficiente il sugo grazie alla loro ruvidità. Cuocete gli spaghetti all'interno di una pentola piena di acqua bollente e lasciateli cuocere per il tempo necessario scritto nella confezione apposita.

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Creare il pesto

Mentre la pasta comincerà cuocersi, dedicatevi alla preparazione del pesto di rucola. Prendete le foglie di rucola fresca e lavatele sotto l'acqua corrente accuratamente. Una volta che le foglie saranno completamente pulite, dovrete asciugarle con un panno da cucina, per evitare che l'acqua possa ossidare le foglie e renderle di conseguenza completamente nere. Ponete le foglie di rucola all'interno di un mixer da cucina, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva, delle noci, qualche mandorla e dei pinoli. Cominciate a frullare il tutto e solo successivamente, aggiungete del parmigiano grattugiato, un pizzico di peperoncino e uno spicchio d'aglio. Il pesto dovrà risultare completamente omogeneo e cremoso per essere pronto e perfetto per condire gli spaghetti. Se non vi sembra molto cremoso, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo d'olio extravergine d'oliva.

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Scolare la pasta e comporre il piatto

Adesso per completare la ricetta, non vi resta che scolare gli spaghetti al dente e inserirli nuovamente all'interno della pentola vuota. Aggiungete il pesto all'interno della pentola e amalgamatelo insieme agli spaghetti appena cotti. Versate gli spaghetti su un ampio vassoio e serviteli in tavola aggiungendo sopra il piatto un altro po' di parmigiano e qualche foglia intera di rucola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Asciugate sempre la rucola dopo averla lavata, per evitare che possa ossidarsi.
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