Ricetta: spaghetti al pesto di rucola e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto estivo, fresco ed ipocalorico, eccovi nel posto giusto. Unendo la prelibatezza della pasta con quella della verdura, si può creare una pietanza veloce ma estremamente gustosa, coronata da una cremina vellutata e piacevole al palato. Lungo i passi di questa guida vi sveleremo, così, la ricetta degli spaghetti al pesto di rucola e pomodori secchi. Il risultato è una sinfonia di sapori in armonia tra loro. Per conoscere tutti i segreti ed i dettagli, continuate nella lettura. Indossate il grembiule da cucina e via con i lavori!

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Occorrente

  • 200 gr di spaghetti
  • 80 gr di rucola
  • 30 gr d'olio extra vergine d'oliva
  • 30 pinoli
  • 4 pomodori secchi
  • sape e e pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano
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Preparate la pasta

Questa pietanza è velocissima da realizzare, motivo per il quale si può partire direttamente dalla cottura della pasta, per dedicarsi, nel mentre, agli altri passi. Mettete quindi sul fornello una pentola colma d'acqua. Aggiungete una presa di sale grosso ed accendete la fiamma. Quando l'acqua bolle, unite gli spaghetti, ideali per la ricetta in questione. Assaggiate per verificare che la consistenza resti al dente e, se necessario, regolate ulteriormente di sale.

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Preparate il pesto

Nel mentre che attendete che l'acqua bolla e la pasta cuocia, dedicatevi al pesto. Anche in questo caso siamo di fronte ad un passaggio semplicissimo e rapido. Avete bisogno di un frullatore, all'interno del quale versare gli ingredienti. Aggiungete la rucola nelle dosi indicate, i pinoli, una testina d'aglio privata dell'anima interna ed un pizzico di sale. Azionate l'elettrodomestico ed unite, lentamente, l'olio d'oliva. Fate in modo che il tutto venga sminuzzato finemente, al fine di ottenere una salsina dalla consistenza densa. Al termine assaggiate e regolate ulteriormente di sale se necessario. Se lo desiderate, potete aggiungere un tocco di pepe nero ed il gioco è fatto. Mettete da parte il vostro pesto di rucola e passate all'ultimo step di questa guida.

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Condite la pasta

Durante queste operazioni, la pasta sarà sicuramente giunta a cottura. Scolatela mediante uno scola pasta e riponetela all'interno di un piatto di portata. Aggiungete il pesto alla rucola e mescolate in modo tale che il condimento colori completamente gli spaghetti. Ad ultimo fate a pezzetti grossi il pomodoro secco ed adagiatelo sulla pasta. Date un'ultima mescolata ed avete così completato tutti i passaggi della ricetta. Non vi resta che servire ai vostri commensali, senza dimenticarvi di posizionare in tavola una formaggiera per chi gradisse dare un sapore più incisivo alla pasta. Accompagnate il tutto con un bicchiere di vino rosso, possibilmente di produzione locale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • mettete sempre una formaggiera in tavola
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