Ricetta: spaghetti al pesto e fiori di zucca

Tramite: O2O 25/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una serata estiva da trascorrere all'aperto con gli amici, perché non portare in tavola tutta la classica bontà di una "spaghettata"? Per una versione golosa e dai sentori tipici dell'estate, proviamo a condire gli spaghetti con il pesto e i fiori di zucca. Una ricetta semplicissima, perfetta anche come preparazione last minute. I fiori di zucca, oltre ad essere una vera prelibatezza, sono ricchi di acqua e vitamina A. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli spaghetti al pesto e fiori di zucca.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 10 fiori di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • Ingredienti per il pesto di zucchine: 250 gr di zucchine - 10 gr di pinoli - 25 gr di grana grattugiato - 30 ml di olio evo - un pizzico di sale - basilico fresco - menta fresca (facoltativa)
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Prepariamo il pesto

Il primo step per preparare i nostri golosi spaghetti al pesto e fiori di zucca, è quello di realizzare un delicato pesto. Per la nostra ricetta realizzeremo un pesto profumato e molto semplice alle zucchine. Per prima cosa portiamo le zucchine sotto il getto dell'acqua corrente e laviamole per bene. Quindi spuntiamo le estremità e dividiamole in 4. Eliminiamo i semini contenuti all'interno delle zucchine qualora ne trovassimo. Andiamo ora a tagliare a tocchetti le zucchine e trasferiamole nel mixer. Aggiungiamo anche i pinoli, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e del basilico fresco. Per rendere ancora più fresco e aromatico il pesto, possiamo aggiungere anche delle foglioline di menta fresca. Iniziamo a frullare il tutto, versando lentamente a filo l'olio evo. Continuiamo a mixare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e compatta. Versiamo il nostro pesto di zucchine in una terrina e trasferiamolo in frigorifero.

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Puliamo i fiori di zucca

Ora che il nostro delicato pesto di zucchine è pronto, possiamo andare ad occuparci della seconda fase della nostra ricetta. Per un piatto di spaghetti al pesto e fiori di zucca, è necessario scegliere con attenzione i migliori fiori! Al momento dell'acquisto facciamo attenzione che i fiori risultino turgidi e leggermente aperti. Andiamo ora a lavare con delicatezza i fiori. Quindi tamponiamoli leggermente con della carta assorbente da cucina. Andiamo ora a rimuovere il gambo e il pistillo posto al centro del fiore. A questo punto non ci resta che tagliare a listarelle i fiori di zucca.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronte per passare alla fase finale della nostra ricetta! Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamola leggermente e tuffiamo gli spaghetti. Nel frattempo facciamo scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente. Mettiamo quindi a rosolare l'aglio privato dell'anima. Una volta dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo i fiori di zucca. Lasciamoli cuocere per pochi minuti a fiamma dolce. Andiamo ora a scolare gli spaghetti al dente direttamente nella padella. Uniamo quindi il nostro delicato pesto alle zucchine e facciamo saltare il tutto a fiamma vivace un paio di minuti. Ora non ci resta che impiattare i nostri spaghetti al pesto e fiori di zucca! Guarniamoli con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e gustiamo gli spaghetti con pesto e fiori di zucca in tutta la loro bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più saporita la nostra ricetta, aggiungiamo dei filetti di alici al condimento!
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