Ricetta: spaghetti al pomodoro

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro rappresentano la preparazione per antonomasia dei primi piatti italiani nel mondo. Gli ingredienti sono piuttosto semplici, soprattutto grazie ai pochi elementi da preparare, cioè i pomodori. La preparazione di questo piatto è di per se semplice e gli spaghetti si presentano bene, grazie anche ai giusti accorgimenti, per questo tipo di ricetta. Vediamo quindi come fare.

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Occorrente

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 kg di pomodori
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe nero
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
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I pomodori

Per prima cosa è chiaro che bisogna preparare il sugo: il trucco in questo caso sta proprio nella semplicità della composizione, ma l'aspetto fondamentale è che tutti gli ingredienti devono essere freschi. Qui infatti bisogna abbandonare l'idea del sugo in scatola, o comunque quello comunemente comprato nei supermercati, ma piuttosto comprare dei deliziosi pomodori. Si attestano per questa ricetta sicuramente i piccadilli, molto dolci e succulenti, anche se comunque su questo aspetto si ha la possibilità di scelta.

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La passata

Presi i pomodori si può procedere alla preparazione della passata: come prima cosa vanno accuratamente lavati e tagliati in due parti, controllando con l'olfatto che non siano acidi. Man mano disporli all'interno di una pentola sino a quando non vengono tutti terminati. Fatto questo pulire, lavare e tagliare buona parte di una cipolla grande e metterla all'interno della pentola. Senza aggiungere altri ingredienti, accendere la fiamma, disporre superiormente il coperchio e lasciare cuocere sino a quando i pomodori non saranno morbidi. In tal caso avranno mandato una buona parte dell'acqua di vegetazione, quindi sono pronti per essere passati. Metterli dentro un passa verdure ed ottenere così la passata di pomodoro: continuare sino a quando non si terminano tutti i pomodori, compresa la cipolla. Mettere quindi una padella con un po di olio e, una volta caldo, aggiungere un trito della cipolla rimasta. Appena inizia ad imbiondirsi mettere la passata di pomodoro, quindi regolare di sale, pepe ed aggiungere qualche foglia di basilico, tenendone qualcuna da parte per la terminazione del piatto.

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Gli spaghetti

Si può quindi continuare con la preparazione del piatto. Durante la cottura del sugo possiamo preparare la pasta. In una pentola mettere l'acqua e, raggiunto il punto di ebollizione, salare e versare gli spaghetti. Lasciarli cuocere quasi al dente quindi scolarli e passarli nel sugo appena cotti. Accendere il fuoco e mescolare per circa tre minuti, cosi da ottenere un piatto unito ed omogeneo. Concludere con qualche foglia di basilico fresco e servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per regolare l'acidità del pomodoro aggiungere un piccolissima quantità di bicarbonato
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