Ricetta: spaghetti al sugo di gamberi

Tramite: O2O 23/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Un piatto semplice da preparare e molto adatto per un pranzo o per una cena in cui si ha poco tempo per preparare sono gli spaghetti al sugo di gamberi. È un primo piatto che si adatta facilmente soprattutto per situazioni in cui sono presenti anche dei ragazzini (accertatevi che i bambini abbiano iniziato già a mangiare i crostacei), poiché i gamberi piacciono quasi sempre a tutti, mentre il resto dei piatti a base di pesce non sempre è gradito. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • Per 4 persone:
  • 400 gr di spaghetti
  • 500 gr di gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • una carota
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
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Pulite i gamberi e preparate il sugo

Per prima cosa dovrete preparare i gamberi. Scegliete i gamberi di dimensioni normali e non i gamberetti che potrebbero essere più difficili da pulire. Poi tagliate il guscio lungo la linea nera, partendo dalla testa e sfilate con la punta delle forbici la linea nera stessa. Poi sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente. Versate in padella un filo d'olio ed un paio di spicchi di aglio sbucciati, fateli soffriggere e poi aggiungete i gamberi e fateli scottare per circa cinque minuti. Dopo cinque minuti grattugiate una carota e tritate mezza cipolla piccola ed aggiungetele ai gamberi. Fatele rosolare, poi aggiungete una bottiglia di salsa di pomodoro. Fatela bollire per una ventina di minuti, aggiungendo il sale ed una spolverata di prezzemolo tritato. Dopo averlo portato ad ebollizione, se necessario, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate attenzione a non far venire il sugo né troppo ristretto né troppo liquido ed acquoso.

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Cuocete la pasta

A questo punto potrete cuocere la pasta. Versate dell'acqua in una pentola e mettetela a bollire sul gas. Quando inizierete a vedere le prime bollicine aggiungete il sale grosso per salare l'acqua in cui cuocerete la pasta. Versate poi gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolarli assaggiateli per verificare che la cottura sia giusta. Poi scolateli lasciando da parte un po' dell'acqua di cottura per utilizzarla nel caso in cui ve ne sia bisogno.

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Condite gli spaghetti

A questo punto potrete condire gli spaghetti. Dopo averli scolati versateli in padella con il sugo di gamberi e fateli saltare cinque o sei volte per fare in modo che il sugo vada in tutti gli spazi. Poi impiattate gli spaghetti arrotolandone la quantità necessaria su una forchetta e disponendoli al centro del piatto. Poi prendete i gamberi e disponeteli sugli spaghetti in maniera ordinata. Tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco e spolverate il piatto per decorarlo. Potrete spolverarlo anche soltanto sui bordi del piatto visto che lo avete già messo nel sugo. Poi servite gli spaghetti.

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