Ricetta: spaghetti all'ubriaca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare? Ecco per voi una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da preparare, che i vostri amici adoreranno. La ricetta è Spaghetti all'Ubriaca e l'ingrediente fondamentale oltre agli spaghetti è il Vino Rosso Merlot. L'abbinamento potrebbe sembrarvi strano, ma sono sicura che vi piacerà.

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Occorrente

  • Spaghetti 500gr
  • Porro 100 gr
  • Burro 30 gr
  • Vino rosso Merlot 250 ml
  • Un pizzico di zucchero, sale e pepe nero
  • Pecorino romano grattuggiato e a scaglie (circa120gr)
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La preparazione è di circa 15-20 minuti e le dosi sono per quattro persone. Iniziate prendendo una padella e facendo sciogliere all'interno il burro a fiamma media. Nel frattempo lavate bene il porro, facendo attenzione a togliere qualsiasi residuo di sporcizia e ad eliminare la parte esterna. Adesso tagliatelo finemente e quando il burro sarà sciolto, aggiungete il porro nella padella. Dopo qualche minuto sfumate il tutto con il vino rosso Merlot.

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In base al vostro gusto mettete nella padella un pizzico di zucchero, sale, pepe nero e noce moscata grattugiata. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando il vino non sarà parzialmente asciutto. Ottenuta la giusta cottura, versate il contenuto della padella in un mixer e frullatelo fino a quando avrete una crema omogenea. Prendete una pentola per cuocere gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e versateli in padella, insieme al composto appena frullato.

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Per non fare asciugare gli spaghetti e continuare la cottura aggiungete nella padella un po' di acqua di cottura. Dopo qualche minuto spegnete il fuoco e mettete il pecorino grattugiato. Bene il piatto è pronto. Se volete decorarlo servite gli Spaghetti all'Ubriaca con 10-20 g di pecorino in scaglie. Oppure potete anche decorarlo con qualche anello di porro, precedentemente scottato in acqua bollente per qualche minuto. La ricetta originale prevede gli spaghetti, ma potete utilizzare anche pasta corta. Invece il vino rosso Merlot potete sostituirlo con ad esempio il Barbera, il Barolo, il Brunello di Montalcino o il Chianti.

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Potete conservare gli Spaghetti all'Ubriaca in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente, per mangiarli il giorno seguente. Se non gradite il porro, mescolate sempre in padella 150 ml di panna da cucina, 120 g di bresaola tagliata a pezzetti ed un pizzico di sale. Mentre gli spaghetti potete cuocerli non solo con l'acqua ma anche con il vino rosso. Una volta cotti gli spaghetti e pronto il sughetto con panna e bresaola amalgamateli e impiattate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non vi piace il Merlot potete sostituirlo con altri vini rossi come ad esempio il Barbera, il Barolo, Il Brunello di Montalcino, il Chianti

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