Ricetta: spaghetti alla bolognese

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono moltissime le ricette italiane, in grado di riempire le tavole al meglio e in grado di soddisfare tutti i palati più raffinati e più esigenti. Le ricette classiche italiane, prevedono sicuramente la preparazione di un ottimo ragù da gustare insieme a degli spaghetti cotti al dente. Nella guida che troverete di seguito, vi verrà descritta la ricetta per preparare degli ottimi spaghetti alla bolognese nella maniera classica. La cosa essenziale, sarà sicuramente quella di seguire la ricetta attentamente, selezionando accuratamente tutti gli ingredienti che vi serviranno per la composizione del piatto.

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Occorrente

  • 500 g di carne bovina macinata
  • Sedano q.b.
  • Carote q.b.
  • 500 g di carne di suino macinata
  • Olio q.b.
  • 3 l di acqua
  • Pepe q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di cipolle
  • 250 g di vino
  • 40 g di latte
  • Sale q.b.
  • 500 g di spaghetti
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Soffriggere le verdure

Prima di ogni cosa, dovrete tagliare su un tagliere, tutte le verdure composte da carote, sedano e cipolle sminuzzate in piccoli pezzetti. Dovrete creare un soffritto all'interno di una padella antiaderente a base di questi tre ingredienti e dovrete aggiungere semplicemente un filo d'olio extravergine d'oliva. Lasciate cuocere le verdure tritate per un po' di tempo, fino a quando non diventeranno leggermente dorate. Non appena le verdure saranno ben amalgamate e rosolate con l'olio, dovrete naturalmente aggiungere la carne per creare il vostro ragù.

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Cuocere la carne

Cuocete la carne all'interno del soffritto appena preparato e mescolatela energicamente con un cucchiaio di legno, in modo tale da farla amalgamare bene al resto degli ingredienti. Aggiungete un pochino di sale e sfumate la carne con un pochino di vino bianco. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere un po' di pepe nero macinato e un pochino di noce moscata grattugiata. Mescolate benissimo la carne e copritela con un coperchio per alcuni minuti. Non appena la carne sarà abbastanza cotta, aggiungete anche un bel po' d'acqua e continuate a mescolare. Per creare il ragù e completare il tutto, dovrete naturalmente aggiungere anche la passata di pomodoro e il latte. All'interno della pentola, il vostro ragù dovrà cuocere per almeno tre ore, perché dovrà addensarsi perfettamente e diventare abbastanza cremoso.

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Cuocere la pasta e comporre il piatto

Mentre il ragù continuerà a cuocersi a fiamma molto bassa coperto da un coperchio, dovrete dedicarvi alla cottura dei vostri spaghetti, che dovranno essere cotti all'interno di una pentola piena di acqua leggermente salata e scolati al dente. Non appena gli spaghetti saranno cotti e scolati, dovrete mescolarli insieme al ragù e creare degli ottimi spaghetti alla bolognese, che dovranno essere serviti in tavola ancora caldi ricoperti da una bella manciata di parmigiano grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tritate bene la cipolla per sentirne bene il sapore.
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