Ricetta: spaghetti alla carbonara di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: spaghetti alla carbonara di verdure
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Introduzione

Per tante persone, un piatto di spaghetti alla carbonara è diventato un sogno. Infatti, sono sempre di più gli individui che hanno un elevato tasso di grassi nel sangue ed escludono dalla loro dieta i grassi di origine animale e, di conseguenza, gli spaghetti alla carbonara tradizionale. È un pregiudizio che deve essere smentito se si tiene conto che la scienza dell'alimentazione ha confermato che la dieta mediterranea, che prevede oltre al consumo di olio anche frutta, verdura, pane e pasta, è salutare. Infatti, un piatto di pasta condito in modo corretto sazia ed assicura l'apporto di zucchero contenuto nell'amido, garantendo un assorbimento più lento di quelli inclusi nel riso e nelle patate. Con questa ricetta, potrete realizzare un piatto a basso contenuti di grassi sostituendo la pancetta con gli zucchini diventando così un gustoso e salutare piatto light per chi vuole stare attento alla linea, senza però rinunciare al gusto. A tal riguardo, nei passi a seguire, vi spiegherò come preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure.

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Occorrente

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 zucchine
  • acqua
  • una spolverata di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva,
  • una spolverata di prezzemolo
  • 2 uova
  • sale e pepe
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Proprietà nutritive delle uova e delle zucchine

Molti pensano che non c'è carbonara senza pancetta, ma questa ricetta dimostrerà il contrario. Questa pietanza è ricca di alimenti ad elevato tenore biologico, come le uova e le zucchine. Le uova, inoltre, sono una miniera di sali minerali, data la presenza di fosforo, ferro, zinco, calcio e vitamine, A, B, D e E concentrate sopratutto nel tuorlo, che è la parte più digeribile. Le zucchine, invece, sono ricchissime d'acqua e di sali minerali come potassio, sodio, calcio e fosforo, che le rendono adatte nelle diete disintossicanti, diuretiche ed antinfiammatorie.

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Taglio delle zucchine

Per prima cosa, acquistate delle zucchine fresche e sode, quindi tagliatele a fettine. Dopo aver fatto ciò, scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una larga padella, aggiungendo uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, sale e pepe. Successivamente, riprendete le zucchine a fettine e versatele nella padella con un po' d'acqua. Nel frattempo, mettete a bollire una pentola d'acqua con una manciata di sale grosso, quindi buttate gli spaghetti cercando di non romperli.

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Cottura degli spaghetti

Quando la pasta sarà al dente, scolatela mettendo da parte un po' d'acqua della cottura. A questo punto, saltate gli spaghetti nella stessa padella delle zucchine e versatevi le uova intere, mescolando velocemente. Se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungete uno o due cucchiai d'acqua di cottura messa precedentemente da parte. Infine, mescolate tutto accuratamente e servite in tavola con una spolverata di parmigiano reggiano e pepe.  

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