Ricetta: spaghetti alla chitarra con salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è sicuramente un qualcosa di molto bello ed appassionante. Numerose sono le ricette che con passione e creatività possiamo realizzare, che vanno per esempio da sfiziosi antipasti come le pizzette di pasta sfoglia e i salatini fino ad arrivare alla realizzazione di squisiti dessert. Tuttavia ci sono dei piatti buoni e gustosi che possiamo realizzare facilmente e velocemente, utilizzando ingredienti freschi e genuini. Ecco la ricetta degli spaghetti alla chitarra con salmone.

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Occorrente

  • 400g di spaghetti alla chitarra
  • un trancio di salmone fresco di circa 500g
  • 350-400g di panna da cucina
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 30g di brandy
  • 20g di cipolla
  • 35g di burro
  • prezzemolo q.b.
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
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Per prima cosa, in una pentola grande e capiente dobbiamo mettere dell'acqua a bollire. Aiutandoci con un tagliere in plastica e un lungo coltello, puliamo il nostro salmone togliendo la lisca centrale e la pelle, aiutandoci con una pinzetta possiamo togliere eventuali spine che sono presenti all'interno del pesce. Tagliamolo poi a piccoli quadratini utilizzando un trinciante, i quadratini devono essere tutti dello stesso spessore al fine la cottura sia il più uniforme possibile.

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Nel frattempo se l'acqua bolle, possiamo mettere in cottura i nostri spaghetti, avendo l'accortezza di immergerli completamente nell'acqua, magari aiutandoci con un mestolo di legno per spingerli verso il basso. Quando il salmone è ben rosolato, possiamo sfumarlo con il brandy e una volta che il brandy è evaporato possiamo unire la panna e un piccolo mazzetto di prezzemolo precedentemente tritato.

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Uniamo infine il formaggio grattugiato, mescoliamo i nostri spaghetti accuratamente con un cucchiaio di legno e versiamoli in un elegante piatto di portata. Nel caso vogliamo dare maggior sapore alla salsa possiamo anche aggiungere qualche pomodorino tagliato a piccoli cubetti, eventualmente anche un mestolo di brodo di pesce oppure mezzo dado da brodo.

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In alternativa per preparare la ricetta degli spaghetti alla chitarra con il salmone, prepariamo per prima cosa gli spaghetti. Prendiamo la farina disponiamola a fontana su una spianatoia e aggiungiamo le uova, il sale e l'acqua. Impastiamo energicamente, e con il matterello lavoriamo la pasta. Prepariamo gli spaghetti con l'apposita macchina per la pasta. In un tegame facciamo sciogliere una noce di burro e aggiungiamo il salmone a tranci. Facciamolo rosolare. Mettiamo l'acqua a bollire e aggiungiamo gli spaghetti. Una volta che la pasta sarà pronta, condiamola con il salmone e aggiungiamo una manciata di pepe nero e il parmigiano grattugiato. Volendo è possibile aggiungere anche il prezzemolo tritato finemente.

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