Ricetta: spaghetti alla crema di caprino e fiori di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti alla crema di caprino e fiori di zucca
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Introduzione

Tutti amano mangiare qualcosa di sfizioso e saporito, soprattutto durante i pranzi estivi dove la fame aumenta, a causa della stanchezza dovuta alle intere giornate passate al mare. Se avete acquistato dei fiori di zucca e avete in casa anche del caprino, potete abbinare questi due ingredienti delicati e creare una ricetta davvero sfiziosa. Potete infatti realizzare degli spaghetti alla crema di caprino e fiori di zucca fritti. Si tratta di una ricetta poco calorica, perché i fiori di zucca verranno solo leggermente scottati nell'olio per pochi minuti e in più il caprino, resta uno dei formaggi più leggeri. Se siete curiosi di scoprire come procedere, attenetevi ai passaggi successivi.

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Occorrente

  • 10 fiori di zucca
  • Olio q.b.
  • Panna fresca q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe q.b.
  • 500 g di zucchine piccole
  • 250 g di caprino fresco
  • Sale q.b.
  • 500 g di spaghetti
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Lavare e tagliare le zucchine e i fiori di zucca

Iniziate il procedimento della ricetta lavando accuratamente le zucchine sotto l'acqua corrente. Una volta che avrete lavato per bene tutte le zucchine, dovrete asciugarle con uno strofinaccio pulito da cucina e tritarle grossolanamente attraverso l'utilizzo di un robot elettrico. Procedete pudendo anche i fiori di zucca, che dovranno essere lavati semplicemente utilizzando un panno umido. Con estrema delicatezza, aprite leggermente i fiori di zucca eliminando i pistilli interni, senza rompere i petali del fiore.

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Creare la crema di caprino

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema di caprino. Inserite dei pezzi di caprino all'interno di un frullatore elettrico e aggiungete poco per volta la panna liquida. Frullate energicamente il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea e molto densa. Per dare sapore alla crema di caprino, dovrete anche aggiungere un po' di erba cipollina, un pizzico di curcuma e un pochino di pepe nero o bianco macinato. Una volta che la crema sarà pronta, ponetela da parte in una ciotola.

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Friggere i fiori di zucca e cuocere la pasta

Prendete una padella molto ampia e lasciate scaldare dell'olio di semi di girasole, fino a quando non diventerà completamente incandescente e fino a quando non raggiungerà la temperatura giusta. Friggete per qualche secondo i fiori di zucca all'interno dell'olio scottandoli leggermente. I fiori di zucca, dovranno risultare croccanti perché dovranno essere inseriti in mezzo gli spaghetti e dovranno creare un contrasto piacevole al palato che si abbinerà perfettamente alla morbidezza della crema di caprino. Cuocete l'interno di una pentola piena di acqua bollente salata gli spaghetti, fino a quando non risulteranno cotti al dente. Scolate gli spaghetti e amalgamateli alla crema di caprino. Versate gli spaghetti all'interno di un grande grande vassoio e ricopriteli di fiori di zucca croccanti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate i sapori forti, potete anche sostituire il caprino con un qualsiasi formaggio fresco e cremoso.
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