Ricetta: spaghetti alla Nerano

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti alla Nerano
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Introduzione

Gli spaghetti alla nerano, sono un piatto unico nel suo genere, tanto semplice e contadino quanto gustoso e saporito, sicuramente uno dei più caratteristici della cucina partenopea. Proprio per la sua reale semplicità, potrete cimentarvi voi stessi nella realizzazione di questo specifico piatto, facendo sicuramente una bellissima figura con amici e parenti. Preparando da soli questo gustoso piatto, non solo avrete la possibilità di imparare utilmente una sfiziosa e particolare ricetta, ma avrete l'importante opportunità di ottenere un notevole risparmio del vostro prezioso denaro, infatti non avrete la necessità di acquistare il piatto direttamente pronto da gustare. Dunque, continuate a prestare particolare attenzione ai semplici ed utili passi riportati in questa guida per imparare in modo semplice una deliziosa riceta: spaghetti alla nerano.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti (o vermicelli); 700 grammi di zucchine (una a testa); 200g di formaggio grattugiato (provolone dolce di Sorrento, provolone del Monaco o caciocavallo); olio extravergine di oliva; aglio; sale; pepe, basilico.
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Tagliare e friggere le zucchine:

La prima cosa che dovrete fare risulta essere precisamente quella di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, facendo attenzione che la loro cottura sia il più possibile al dente. Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili e friggetele in olio extravergine d’oliva, fino a quando non avranno ottenuto un bel colore dorato (fate attenzione a non farle raggrinzire e a non far annerire la buccia). Successivamente lasciatele asciugare accuratamente su della carta assorbente. In un tegame a parte, aggiungete precisamente sei cucchiai d’olio d’oliva e fate rosolare due spicchi d’aglio, senza farlo bruciare. Dopo aver tolto l’aglio, aggiungete le zucchine nel tegame, magari anche con un pizzico di sale e di filo di olio crudo. Uno speciale trucco per dare più consistenza alle zucchine e renderle ancora più saporite risulta essere esattamente quello di far rigenerare l’acqua persa, passandole in acqua bollente per qualche secondo prima di aggiungerle al tegame.

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Preparare la crema al formaggio:

A questo punto, dopo aver scolato la pasta, occorrerà rimetterla sul fuoco, aggiungere il formaggio e girare con un mestolo; lo scopo sarà quello di farlo assorbire dalla pasta in modo tale da creare una crema omogenea. Uno dei segreti per ottenere il massimo risultato da questo procedimento risulta essere precisamente quello di girare ininterrottamente per cinque minuti, aggiungendo a intervalli regolari un po’ di acqua di cottura con un cucchiaio. Per una buona mantecatura, risulta essere preferibile usare un tegame alto piuttosto che una padella. Una variante utilizzata da alcuni è quello di utilizzare l'uovo battuto e la mozzarella filante al posto del formaggio, per quanto si tratti di un procedimento molto dissimile da quella che dovrebbe essere la ricetta originaria sorrentina.

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Ultimi accorgimenti:

Una volta pronto, servire il piatto e, in base al gusto personale, aggiungere un po’ di pepe. Per ravvivare ancora di più il sapore, risulta essere possibile aggiungere anche alcune foglie di basilico. Con questa ricetta è consigliabile un buon vino rosso corposo, come il Greco di Tufo; in alternativa, è possibile abbinare un vino dolce e frizzante come il Lambrusco emiliano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli spaghetti alla nerano, è un piatto che si può preparare con ingrediente semplici e genuini.

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