Ricetta: spaghetti alla norcina

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: spaghetti alla norcina
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Introduzione

Avete voglia di preparare un piatto sfizioso, saporito, gustoso anche se "un po' " calorico? Bene, allora questa guida fa al caso vostro. Nei passi di seguito, infatti, sono riportate le giuste indicazioni su come preparare un buonissimo piatto. Ecco la giusta ricetta per cucinare in maniera perfetta gli spaghetti alla norcina.

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Occorrente

  • 500 gr spaghetti
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 200 gr salsiccia
  • 200 gr panna da cucina
  • parmigiano
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Preparazione

Per la preparazione degli spaghetti alla norcina, prendete una padella antiaderente ben capiente, mettetela sul fuoco a fiamma vivace, dopo avere versato un po' di olio extravergine di oliva (non esagerate con l'olio, considerando che la salsiccia, di suo, è già abbastanza grassa); prendete la salsiccia (preferibilmente norcina, ma in alternativa va bene qualsiasi tipo di salsiccia di maiale) ed estraete la polpa.

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Procedimento

Prendete la pentola con l'acqua e mettetela sul fuoco in attesa che cominci a bollire e mentre attendete che la salsiccia rosoli, pesate gli spaghetti. Non appena la salsiccia terminerà di rosolare, spegnete la fiamma e versate sulla salsiccia un pizzico di noce moscata e un po' di pepe. A questo punto, non appena l'acqua raggiungerà la temperatura di ebollizione, versateci dentro il sale e immergete la pasta. Attendete che si cuocia e scolatela per bene; versatela in una padella con la salsiccia.

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Conclusione

Una volta che la pasta e la salsiccia saranno bene mescolate insieme, spegnete nuovamente la fiamma e prendete la panna da cucina che verserete sulla pasta. Mescolate ancora in padella, ma stavolta senza fiamma; spargete una buona quantità di parmigiano reggiano o di grana padano. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Ovviamente queste operazioni dovranno essere svolte molto velocemente, fino a che la pasta è ancora molto calda, in modo tale che sia la panna che il formaggio si scioglieranno, rendendo la pasta molto cremosa e compatta. Infine, se lo desiderate, potete anche aggiungere una spolverata di prezzemolo.

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L'alternativa

In alternativa alla ricetta precedente per preparare gli spaghetti alla norcina, prendete la polpa della salciccia, mescolando sia quella dolce, che quella piccante; cuocetela in una pentola capiente a fuoco medio alto, con un filo d'olio. In una padella a parte, soffriggete le cipolle e l'aglio tagliati finemente; aggiungete il tutto nella padella con la salsiccia. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e a cottura ultimata versateli nel preparato. Mescolate velocemente a fuoco alto e aggiungete una manciata di parmigiano prima di servire in tavola.

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