Ricetta: spaghetti alla puttanesca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti alla puttanesca
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Introduzione

La cucina italiana, come si sa, è tra le più invidiate al mondo, qualunque turista venuto in vacanza in Italia ne è rimasto colpito, sia per la vastità dei piatti sia per l'esplosione di gusti e profumi, forte del fatto che la maggior parte di essi derivano da tradizioni locali come gli spaghetti alla puttanesca che è una ricetta semplice da realizzare e ricca di sapore, di solito utilizzata per pranzi estivi. Presi dalla curiosità? Allora andiamo a scoprire la ricetta per preparare gli spaghetti alla puttanesca!

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 400 gr di spaghetti
  • 8 filetti di acciughe dissalate
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 50 gr di capperi
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 400 gr di pomodorini freschi
  • Sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
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Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa, dato che si tratta di spaghetti andiamo a mettere un po' d'acqua a bollire. Dopo, spegniamo la fiamma e mettiamo nell'acqua appena bollita i pomodorini per qualche minuto. Ora andiamo a scolarli e rimuoviamo la pelle. Sempre coi pomodorini, tagliamoli in quattro pari e mettiamogli in uno scolapasta in modo tale da fargli perdere l'acqua in eccesso. Nel mentre inseriamo nel gioco gli altri ingredienti. Procediamo quindi spezzettando le olive nere snocciolate e sciacquiamo i capperi per eliminare il sale in eccesso. Ovviamente per fare più veloce e risparmiare tempo utile le olive possiamo anche acquistarle già private del nocciolo che andremo a tagliare a rondelle.

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Rendiamo il piatto digeribile e saporito

Prendiamo ora una padella antiaderente e abbastanza grande e facciamo scaldare un filo di olio extra vergine di oliva. Quindi aggiungiamo il peperoncino tagliato a pezzetti e uno spicchio d'aglio schiacciato, privato dell'anima. Facendo così renderemo il nostro piatto molto più digeribile. Quindi lasciamo tutto così, a fiamma moderata, per pochi minuti. Oltre che renderlo più digeribile lo facciamo anche per evitare di dare agli spaghetti alla puttanesca un sapore troppo forte. Una volta imbiondito possiamo levare l'aglio.

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Uniamo gli ingredienti

Abbiamo quasi finito! Ora procediamo ad unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati partendo dalle acciughe. Incorporiamo poi le olive nere (private del nocciolo) e i capperi. Dopodiché lasciamo insaporire il tutto per 10 minuti. Aggiungiamo i pomodori già spellati e tagliati in quattro parti e diamogli quel tocco di sale e pepe per insaporirlo. Lasciamo quindi andare il sugo con una fiamma piccola. Mentre aspettiamo i 10 minuti mettiamo una pentola sul fuoco e facciamo bollire l'acqua. Una volta raggiunta la giusta temperatura, buttiamo gli spaghetti nella pentola.

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Consigli per un sapore in più!

Se proprio vogliamo realizzare questo piatto a regola d'arte, scoliamo bene gli spaghetti, al dente! Quindi andiamo ad incorporarli nella padella con il sugo e facciamoli saltare per qualche minuto. Una volta pronti, mettiamoli nel piatto e guarniamoli con una generosa spolverata di prezzemolo fresco. Ed eccovi gli spaghetti alla puttanesca, un primo piatto ricco di sapori e profumi!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco "croccante" possiamo aggiungere anche una manciata di pinoli
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