Ricetta: spaghetti alle vongole e zucca

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama mangiare dei primi a base di pesce, non può sicuramente far mancare in tavola un buon piatto di pasta con le vongole. Le vongole sono dei deliziosi molluschi molto prelibati, che vanno spesso serviti come condimento di un buon primo piatto insieme a degli spaghetti e a una manciata di prezzemolo fresco. In realtà il classico piatto di pasta con le vongole può essere rivisitato inserendo all'interno della ricetta anche la zucca. Se siete alla ricerca della ricetta perfetta per preparare gli spaghetti alle vongole e zucca, potete seguire tutti i passaggi successivi che vi spiegheranno il procedimento esatto per realizzare questo piatto in breve tempo.

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Occorrente

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 800 g di zucca
  • 100 g di pomodorini
  • Vino bianco q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 cipolletta
  • Prezzemolo q.b.
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Spurgare le vongole

Per iniziare a preparare questo piatto è innanzitutto indispensabile spurgare le vongole. Eliminate tutte le vongole già aperte e selezionate tutte le vongole chiuse. Immergete le vongole chiuse all'interno di una bacinella molto ampia piena di acqua e sale e lasciatele in acqua per alcuni minuti. Cambiate l'acqua più volte fino a quando le vongole non saranno completamente pulite. Per lasciare spurgare le vongole è necessario lasciare trascorrere un paio d'ore, per eliminare tutta la sabbia contenuta all'interno di ogni vongola. Mettete le vongole spurgate all'interno di un ampio tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio sminuzzato in modo tale da farle aprire. Filtrate il sughetto delle vongole e ponete tutto da parte.

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Preparare la zucca

Prendete adesso la zucca gialla, rimuovete la buccia e lavatela sotto l'acqua corrente. Tagliate la zucca in piccoli pezzettini e saltatela in padella con della cipolla sminuzzata e un filo d'olio extravergine d'oliva. Non appena la zucca sarà abbastanza cotta, aggiungete all'interno della padella anche dei pomodorini tagliati in quattro. Lasciate saltare il tutto a fiamma viva e aggiungete un pizzico di sale. Non appena la zucca e i pomodorini saranno abbastanza cotti, uniteli alle vongole cotte e sgusciate per realizzare un saporitissimo condimento a base di pesce e verdura.

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Cuocere la pasta e comporre il piatto

Cuocete gli spaghetti all'interno di un'ampia pentola piena di acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Aggiungete gli spaghetti all'interno della padella piena di condimento e solo alla fine, inserite anche il sughetto di vongole precedentemente filtrato. Saltate la pasta in padella con tutto il condimento e servitela ancora calda all'interno di un ampio vassoio ricoperta di prezzemolo tritato e di un po' di peperoncino in polvere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a sostituire gli spaghetti con i paccheri.
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