Ricetta: spaghetti con acciughe, pomodori secchi e crostini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Una ricetta molto particolare e dal sapore tipicamente autunnale sono gli spaghetti con acciughe, pomodori secchi e crostini dorati. Sono una rivisitazione molto raffinata dei classici spaghetti con le acciughe. Sono un primo piatto molto semplice da preparare e sono l’ideale come primo piatto se avete intenzione di fare un pranzo a base di pesce, ma si abbinano bene anche con secondi piatti a base di carne, poiché le acciughe sono un alimento che si abbina bene a qualunque tipo di preparazione. Il vantaggio degli spaghetti con acciughe, pomodori secchi e crostini dorati è che sono una ricetta abbastanza veloce da preparare e quindi potrete utilizzarla se doveste avere una cena improvvisata a casa vostra. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di acciughe sott’olio
  • 200 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di olive nere
  • 100 gr di pane
  • Olio
  • Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo
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Preparate il condimento degli spaghetti

La prima cosa da fare è preparare il condimento per gli spaghetti. Utilizzate le acciughe sott’olio poiché sono già pulite e pronte. Lavatele attentamente sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzettini. Versate dell’olio di oliva in una padella ed aggiungete un orario spicchio di aglio sbucciato. Fatelo soffriggere e poi toglietelo dall’olio quando sarà dorato. Aggiungete le acciughe e fatele cuocere per cinque minuti. Poi sciacquate una manciata di olive nere ed aggiungetele in padella. Per quanto riguarda i pomodori secchi, al supermercato è possibile trovare sia quelli sott’olio che quelli semplicemente essiccati. Vanno bene entrambi i tipi, ma sono preferibili quelli sott’olio. Tagliateli a pezzetti ed aggiungete anch’essi in padella. Fateli saltare insieme agli altri ingredienti per qualche minuto.

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Preparate i crostini dorati

A questo punto potrete preparare i crostini dorati. Prendete del pane non troppo fresco e tagliatene fette dell'altezza di un centimetro. Poi tagliatele a cubetti. Disponetele in una teglia da forno ed ungetele con dell’olio di oliva. Mettetele in forno a 140 gradi per una ventina di minuti e poi spegnete il forno.

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Preparate la pasta e conditela

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, potrete cuocere la pasta. Mettete a bollire l’acqua, salatela ed aggiungete gli spaghetti, facendoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Poi assaggiate la pasta e quando sarà pronta scolatela. Versatela in padella con gli ingredienti precedentemente preparati ed aggiungete anche i crostini dorati. Fateli saltare in padella per un paio di minuti per fare in modo che il tutto si amalgami. Poi serviteli nei piatti spolverandoli con una manciata di prezzemolo tritato.

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