Ricetta: spaghetti con capperi, acciughe, olive e crostini dorati

Tramite: O2O 25/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La classica ricetta degli spaghetti con le acciughe somiglia molto agli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Semplicemente ad essi si aggiungono le acciughe soffritte in padella con aglio, olio e peperoncino. Una ricetta per utilizzare le acciughe in cucina in modo diverso è rappresentata dagli spaghetti con capperi, acciughe, olive e crostini dorati. È una ricetta un po? diversa dal solito, ma anche abbastanza semplice da preparare. Inoltre, sembrando un piatto molto elaborato e raffinato, può essere servita in pranzo e cene con gli amici soprattutto quando si ha poco tempo per preparare, perché questo primo piatto ha anche il vantaggio di non necessitare di molto tempo per essere preparato. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 400 gr di spaghetti
  • 150 gr di filetti di acciughe sott’olio
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • 150 gr di olive nere
  • 150 gr di pane
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio
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Preparate il condimento per gli spaghetti

La prima cosa da fare per preparare questo primo piatto è preparare il condimento per gli spaghetti. Versate abbondante olio in una padella, sbucciate due spicchi di aglio e tagliateli a pezzi piccoli. Tritate del prezzemolo, lavate i filetti di acciughe sott?olio e tagliateli a pezzetti, lavate con cura i capperi sotto sale e snocciolate le olive nere (se preferite possono essere messe anche intere). Mettete tutto in padella e fate soffriggere per una decina di minuti. Non servirà aggiungere del sale poiché le acciughe ed i capperi sono già molto salato.

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Preparate i crostini dorati

Lo step successivo consiste nel preparare i crostini dorati. Tagliate il pane a cubetti di circa un centimetro quadrato ciascuno. È necessario che il pane non sia troppo fresco per fare in modo che la doratura sia perfetta. Mettete uno strato di carta forno in una teglia da forno e spargete su di essa i pezzetti di pane, poi ungeteli con l?olio di oliva e metteteli in forno a circa 200 gradi per dieci minuti.

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Cuocete gli spaghetti e conditeli

A questo punto potrete procedere con la cottura degli spaghetti. Versate dell?acqua in una pentola e mettetela a bollire. Salatela leggermente solo per dare sapore alla pasta, ma senza eccedere perché altrimenti vi verrà salata. Quando l?acqua starà bollendo aggiungete gli spaghetti e lasciateli cuocere fino alla scadenza del tempo di cottura indicato sulla confezione. Assaggiate sempre la pasta per evitare che venga scotta o cruda. Poi scolateli e versateli nella padella con il condimento di acciughe, capperi ed olive. Fateli saltare in padella per un paio di minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. A fuoco spento aggiungete anche i crostini dorati e mescolate. Poi servire nei piatti e spolverate un po? di prezzemolo fresco tritato per decorare il piatto.

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