Ricetta: spaghetti con funghi, tartufo e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, un'ottima idea che potrete prendere in considerazione sono gli spaghetti con funghi, tartufo e pomodori secchi. La combinazione di questi tre ingredienti dà luogo ad un sapore unico, che senza dubbio sceglierete di riprovare. Questa ricetta inoltre vi garantirà il successo con tutta la vostra famiglia e i vostri ospiti. In questa guida vedremo come preparare questa prelibatezza seguendo dei semplici passaggi.

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Occorrente

  • 200 gr di spaghetti
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 15 gr di funghi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • tartufo q.b.
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Come preparare gli spaghetti

Il primo passaggio da fare per realizzare questa ricetta è preparare gli spaghetti. Aggiungete gli spaghetti in una pentola in cui avrete portato ad ebollizione abbondante acqua e salatela a vostro piacimento. Lasciate cuocere gli spaghetti per qualche minuto e scolateli un po' al dente (la cottura sarà portata a termine successivamente in padella con il condimento). Conservate una parte dell'acqua di cottura.

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Come preparare i funghi e i pomodori secchi

Contemporaneamente iniziate a preparare i funghi e i pomodori secchi (questi ultimi si ottengono essiccando al sole pomodori maturi e di piccolo formato come S. Marzano, Ciliegino e Datterino tagliati in due parti nel senso della lunghezza e cosparsi con del sale; dopo tale procedura vengono conservati secchi o in barattoli con olio di oliva), un prodotto che si può acquistare in tutti i supermercati. In una padella antiaderente mettete dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Dopo qualche minuto togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete i funghi (se scegliete quelli freschi o surgelati aggiungeteli direttamente, se invece preferite quelli secchi metteteli nella padella dopo averli lasciati in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti). Dopo aver fatto rosolare i funghi per qualche minuto, unite anche i pomodori secchi.

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Come servire gli spaghetti con funghi, tartufo e pomodori secchi

A questo punto unite gli spaghetti al condimento nella padella antiaderente. Aggiungete un po' di olio extravergine di oliva a crudo e 2-3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti per amalgamare gli ingredienti. Servite gli spaghetti su di un piatto decorato con qualche pomodoro secco. Arricchite il sapore di questa ricetta aggiungendo del tartufo grattugiato con un'apposita grattugia (questa si differenzia da quelle comuni perché è piccola ed ha delle lame che consentono dei tagli particolari). Potrete sostituire il tartufo aggiungendo ai vostri spaghetti una spolverata di origano e del parmigiano. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

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