Ricetta: spaghetti con gamberi

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Ricetta: spaghetti con gamberi

L'estate è ormai alle porte, e come ogni anno è giunto il momento di rimboccarsi le maniche e preparare manicaretti consoni alla stagione. Oggi vi suggeriamo un piatto molto semplice e veloce da preparare, che però riscuote sempre molto successo grazie alla sua freschezza e al sapore corposo. Stiamo parlando degli spaghetti coi gamberi, accompagnati da una salsa al pomodoro che controbilancia il sapore e rende più equilibrato il sapore del piatto. Si tratta di una ricetta molto in voga nella costa tirrenica, adatto ad accompagnare le vostre serate estive in compagnia. Non serve essere degli chef pluristellati per creare questo piatto, e di solito si ottiene un responso molto positivo dai propri commensali quando viene presentato questo piatto soprattutto se paragonato all'impegno richiesto per prepararlo. Vediamo insieme questa ricetta.

26

Occorrente

  • Spaghetti (200 gr)
  • Gamberi sgusciati (150 gr)
  • pomodorini (12)
  • Peperoncino
  • Olio di semi
  • Pepe
36

Pasta

Prendete una pentola e portate l'acqua a bollitura. Versate quindi gli spaghetti e aggiungete il sale quanto basta; per le porzioni considerate circa un etto a persona. Ricordatevi di mescolarli! Se gli spaghetti si attaccano dopo non prenderanno il sapore dei gamberi e avrete sprecato questo ingrediente costoso.

46

Salsa

Prendete una padella e copritela con un filo d'olio di semi o di girasole; potete anche usare l'extravergine d'oliva il quale seppur ottimo è un po' troppo pesante per i nostri scopi. Tritate dell'aglio e un po' di cipolla e fateli rosolare nell'olio. Adesso passate ai gamberi: versatene a vostra discrezione e subito dopo aggiungete il vino bianco. Fate evaporare il vino per qualche minuto e aggiungete i pomodori dopo averli sfilettati e pelati. Concludete quindi con sale e peperoncino sminuzzato. Mescolate bene e fate cuocere per quindici minuti.

Continua la lettura
56

Suggerimenti finali

Quando la pasta sarà pronta (vi consiglio di cuocerla al dente) scolatela e versatela nella padella con i gamberi. Mescolate bene il tutto servite in tavola. Ricordate di servire ben caldo. Per la presentazione è essenziale la scelta di un buon vino, ovviamente bianco; consiglio di scegliere un vino dal sapore abbastanza dolce come ad esempio il Marsala. Per quanto riguarda la pasta potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento: è possibile aggiungere spezie e aromi in base ai vostri gusti, come basilico o pepe nero. Se non apprezzate particolarmente i pomodorini all'interno della ricetta potete optare per la panna: otterrete un piatto egualmente sfizioso anche se forse meno leggero.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con gamberi

L'estate è ormai alle porte, e come ogni anno è giunto il momento di rimboccarsi le maniche e preparare manicaretti consoni alla stagione. Oggi vi suggeriamo un piatto molto semplice e veloce da preparare, che però riscuote sempre molto successo grazie...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con gamberi e salmone

Uno dei piatti più importanti a cui pensiamo quando facciamo riferimento al pesce senza dubbio è quello che riguarda il salmone affumicato e i gamberetti; in particolare questa guida ha il fondamentale obbiettivo di aiutarvi a preparare gli spaghetti...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con gamberi e bottarga

Gli spaghetti con gamberi e bottarga sono un primo piatto particolarmente gustoso e delicato. Si tratta di un primo particolarmente indicato per i benefici che si possono trarre dal cosumo dei gamberi e della bottoarga. Infatti i gamberi sono alimenti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta ai gamberi

Esistono diverse modalità di cucinare la pasta e, nel seguente tutorial di cucina, parleremo della saporita ricetta degli spaghetti ai gamberi. Questa preparazione è veramente deliziosa e ideale soprattutto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con gamberi e pistacchio

La pasta con gamberi e pistacchio è una ricetta per un primo piatto dal gusto unico, grazie alla geniale combinazione di sapori, tra loro diversi, che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se avete voglia di preparare la pasta in un modo innovativo e davvero gustoso, allora vi conviene optare per gli spaghetti allo scoglio al cartoccio. Si tratta di una ricetta non difficile da elaborare ma che richiede una certa accortezza, per cui nei...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di soia con capperi e funghi

Volete dare un tocco di eleganza orientale alla vostra tavola? Allora lasciatevi coinvolgere dal fascino della tradizione culinaria asiatica con una ricetta deliziosa e cioè gli spaghetti di soia con capperi e funghi. La soia è un legume tradizionalmente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.