Ricetta: spaghetti con gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti con gamberi
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Introduzione

L'estate è ormai alle porte, e come ogni anno è giunto il momento di rimboccarsi le maniche e preparare manicaretti consoni alla stagione. Oggi vi suggeriamo un piatto molto semplice e veloce da preparare, che però riscuote sempre molto successo grazie alla sua freschezza e al sapore corposo. Stiamo parlando degli spaghetti coi gamberi, accompagnati da una salsa al pomodoro che controbilancia il sapore e rende più equilibrato il sapore del piatto. Si tratta di una ricetta molto in voga nella costa tirrenica, adatto ad accompagnare le vostre serate estive in compagnia. Non serve essere degli chef pluristellati per creare questo piatto, e di solito si ottiene un responso molto positivo dai propri commensali quando viene presentato questo piatto soprattutto se paragonato all'impegno richiesto per prepararlo. Vediamo insieme questa ricetta.

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Occorrente

  • Spaghetti (200 gr)
  • Gamberi sgusciati (150 gr)
  • pomodorini (12)
  • Peperoncino
  • Olio di semi
  • Pepe
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Pasta

Prendete una pentola e portate l'acqua a bollitura. Versate quindi gli spaghetti e aggiungete il sale quanto basta; per le porzioni considerate circa un etto a persona. Ricordatevi di mescolarli! Se gli spaghetti si attaccano dopo non prenderanno il sapore dei gamberi e avrete sprecato questo ingrediente costoso.

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Salsa

Prendete una padella e copritela con un filo d'olio di semi o di girasole; potete anche usare l'extravergine d'oliva il quale seppur ottimo è un po' troppo pesante per i nostri scopi. Tritate dell'aglio e un po' di cipolla e fateli rosolare nell'olio. Adesso passate ai gamberi: versatene a vostra discrezione e subito dopo aggiungete il vino bianco. Fate evaporare il vino per qualche minuto e aggiungete i pomodori dopo averli sfilettati e pelati. Concludete quindi con sale e peperoncino sminuzzato. Mescolate bene e fate cuocere per quindici minuti.

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Suggerimenti finali

Quando la pasta sarà pronta (vi consiglio di cuocerla al dente) scolatela e versatela nella padella con i gamberi. Mescolate bene il tutto servite in tavola. Ricordate di servire ben caldo. Per la presentazione è essenziale la scelta di un buon vino, ovviamente bianco; consiglio di scegliere un vino dal sapore abbastanza dolce come ad esempio il Marsala. Per quanto riguarda la pasta potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento: è possibile aggiungere spezie e aromi in base ai vostri gusti, come basilico o pepe nero. Se non apprezzate particolarmente i pomodorini all'interno della ricetta potete optare per la panna: otterrete un piatto egualmente sfizioso anche se forse meno leggero.  

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