Ricetta: spaghetti con gamberi e salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei piatti più importanti a cui pensiamo quando facciamo riferimento al pesce senza dubbio è quello che riguarda il salmone affumicato e i gamberetti; in particolare questa guida ha il fondamentale obbiettivo di aiutarvi a preparare gli spaghetti con i gamberi e il salmone, prendendo in esame proprio la possibilità di utilizzare gamberetti o gamberoni, sia che li abbiate acquistati freschi, sia che invece abbiate optato per dei gamberi surgelati.
Questa ricetta è molto facile, non vi toglierà più di trenta minuti e sicuramente lascerà i vostri commensali con un ottimo sapore nel palato: molti senza alcun dubbio vorranno fare il bis.
Ecco a voi gli occorrenti necessari affinché possiate ottenere senza alcun problema questo pasto davvero squisito.

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Occorrente

  • 500gr di spaghetti
  • 400gr di salmone affumicato di Norvegia
  • 400gr di gamberetti freschi o surgelati
  • 300ml di panna da cucina
  • Acqua per far bollire gli spaghetti q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
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Preparazione degli ingredienti e dell'acqua per bollire la pasta

La prima cosa che vi consigliamo caldamente di fare per ottenere un piatto squisito è quella che consiste nello sgusciare i gamberetti. Può anche darsi che voi abbiate acquistato dei gamberetti surgelati e dunque precedentemente sgusciati, ma in ogni caso qualora voi abbiate invece optato per gamberetti non esattamente congelati, sarà meglio iniziare a sgusciarli, per evitare di perdere tempo in una fase successiva.

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Preparazione del contorno

Intanto cercate di mettere un po' di acqua in una pentola per poterla portare a ebollizione in pochi minuti. Sappiate che proprio nel momento in cui state aspettando che l'acqua raggiunga la temperatura necessaria per poter preparare gli spaghetti, dovrete occuparvi del salmone.
Create un letto con prezzemolo, olio, un po' di panna da cucina e aggiungeteci il salmone tritato a pezzettini piccolini insieme ai gamberetti. Fateli amalgamare per più di dieci minuti, aggiungete un tocco di sale e di pepe fino a quando, dopo aver assaggiato il tutto, il sapore non sarà delizioso.

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Cottura degli spaghetti e decorazione del piatto

A questo punto non serve altro se non gli spaghetti. Probabilmente l'acqua avrà raggiunto già la temperatura di ebollizione per cui potrete senz'altro iniziare a cucinare la pasta. Controllate la cottura degli spaghetti che avete scelto, aggiungete del sale nell'acqua bollente e aspettate la cottura.
Quando il tutto sarà pronto, scolate gli spaghetti e aggiungeteli nella padella insieme al salmone e ai gamberetti. A questo punto avrete ottenuto un gustosissimo piatto a base di pesce, perfettamente inseribile nella celebre dieta mediterranea.
Create le giuste porzioni con l'aiuto di un cucchiaio e spolverate un po' di prezzemolo avanzato per decorare il piatto e gli spaghetti. Buon appetito!

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