Ricetta: spaghetti con gamberi e salsa verde

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli spaghetti sono il simbolo della cucina italiana, sono molto versatili in quanto possono essere cucinati e preparati in diversi modi, sia in abbinamento con la carne (salsiccia, carne tritata o a pezzi, etc.) che con il pesce (gamberi, cozze, vongole, etc.). Di conseguenza, i piatti da poter preparare sono tantissimi. Nella seguente guida verrà illustrata la seguente ricetta: gli spaghetti con gamberi e salsa verde.

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Occorrente

  • Gamberi
  • Salsa verde
  • Olio
  • Spaghetti
  • Pomodorini o passata di pomodori
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Lardo
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Innanzitutto bisogna prendere i gamberi, sbucciarli e lasciarli scolare nello scolapasta per circa mezz'ora. Nel frattempo, prendete un tegame unite dell'olio d'oliva, mezzo dado e uno spicchio di aglio; fate soffriggere ed aggiungete i gamberetti, poi chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Una volta che i gamberetti saranno ben dorati, sfumate tutto con il vino bianco. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Prendete ora la salsa verde, versatela nella pentola insieme agli spaghetti ed aggiungete i gamberetti. Volendo, è possibile aggiungere anche una manciata di parmigiano oppure del pepe nero.

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Un altro modo per preparare gli spaghetti con i gamberetti in salsa verde consiste nel cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella salsa verde e nei gamberetti, quindi aggiungere una manciata di parmigiano e delle noci tritate. Lasciate il tutto a cuocere in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi e lasciate rosolare poi gli spaghetti al per 5 minuti. Una volta che risulteranno abbastanza cotti, attendete circa 10 minuti in maniera tale che possano raffreddarsi prima di servire la pietanza. Accompagnate quest'ultima con una spruzzatina di limone oppure di prezzemolo.

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Infine, un'altra alternativa per preparare gli spaghetti al pepe verde e ai gamberi consiste nel fare un sughetto in un tegame. Per fare ciò, aggiungete dei pomodori tagliati a pezzetti oppure dei pelati già pronti, fate soffriggere il tutto per qualche minuto, unite un mezzo dado ed aggiungete del prezzemolo tritato e i gamberetti con la salsa verde e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Per insaporire ancora di più la pietanza, aggiungete del lardo e dell'olio: mettetelo in un contenitore con il sale ed il pepe verde tagliato, un cucchiaio di farina e un cucchiaino di maionese. Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante e salata per circa 10 minuti, poi scolateli al dente, aggiungete la salsa verde al sugo dei pomodorini e servite in tavola.

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