Ricetta: spaghetti con i peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I peperoni sono uno degli ortaggi più utilizzati nella tradizione culinaria italiana. Infatti il loro gustosissimo sapore viene sfruttato per realizzare tantissime ricette. I peperoni si usano per preparare contorni, secondi, antipasti e anche tantissimi primi piatti. Uno degli abbinamenti più utilizzato è quello con il pomodoro. La dolcezza dei peperoni esalta l'acidità del pomodoro e viceversa. In questa guida vedremo come preparare una ricetta deliziosa. Forniremo tutte le nozioni necessarie per realizzare gli spaghetti con i peperoni. Daremo utilissimi accorgimenti, consigli e varianti per realizzare un piatto davvero eccezionale. Questa ricetta è opportuno prepararla in estate perché potrete utilizzare dei peperoni freschi e di stagione e rendere quindi la ricetta impeccabile.

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Occorrente

  • Peperoni friarelli
  • Sale q.b.
  • Spaghetti
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Pomodori ciliegini
  • Spicchio d'aglio 1
  • Prezzemolo tritato
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Tipo di peperoni

La ricetta funziona con qualsiasi tipo di peperoni, ma in questa sede utilizzeremo i friarelli. Badando bene a non confonderli per omonimia con la qualità di broccoli. Lavate i peperoni e spaccateli a metà per la lunghezza. Fate attenzione a eliminare la parte bianca all'interno e i semi. Tagliate quindi i peperoni grossolanamente, sempre per il senso della lunghezza e metteteli da parte. Lo stesso procedimento verrà adottato per i pomodori ciliegini. Lavati sotto abbondante acqua corrente, verranno spaccati in due e messi da parte in una ciotola.

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Preparazione

Preparate quindi in una padella antiaderente un fondo di olio extravergine d'oliva e aglio. Poi, aggiungete uno spicchio intero, vestito e leggermente schiacciato. Aggiungete a questo punto i peperoni tagliati. Cuocete a fuoco lento fino a quando i peperoni non rilasceranno tutta l'acqua e dimezzeranno il proprio volume. Aggiungete a questo punto un po' di prezzemolo fresco e i pomodorini, lasciando andare lentamente la cottura. Fino a quando la cucina si riempirà di un profumo inebriante e il sugo formatosi sul fondo sarà abbastanza denso.

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Cottura

La cottura a fuoco basso dei peperoni richiede un po' di pazienza, almeno un quarto d'ora. Per cui nel frattempo mettete l'acqua a bollire in una pentola, salatela e al momento opportuno calate ottanta grammi circa di spaghetti a testa. Lo spessore degli spaghetti varia in base ai gusti dei commensali, ma sconsiglierei quelli troppo sottili. Dopo esservi assicurati del giusto punto di cottura degli spaghetti, scolateli. Quindi riaccendete la fiamma sotto al condimento e mantecate tutto insieme per qualche minuto nella padella. Servite gli spaghetti con i peperoni e aggiustateli con un po' di peperoncino a piacere. Non esagerate ovviamente, la pasta non dovrà risultare eccessivamente piccante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete variare un po' gli ingrediente per produrre una ricetta più consona ai vostri gusti e alle vostre preferenze
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