Ricetta: spaghetti con la 'nduja

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una cena estiva all'aperto da trascorrere con gli amici, perché non lasciarci tentare da un classico della cucina italiana come gli spaghetti? Per creare un caldo clima di convivialità, nessuna ricetta è perfetta come una "spaghettata"! Una preparazione tanto semplice, quanto buona. Per rendere i nostri spaghetti saporiti e stuzzicanti, condiamoli con un salume simbolo della solare terra calabrese. Vediamo allora la ricetta per preparare gli spaghetti con la 'nduja.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 40 gr di 'nduja piccante
  • 40 gr di pomodorini secchi
  • 50 gr di pistacchi
  • basilico fresco q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.
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Prepariamo un pesto saporito

Per rendere davvero speciali i nostri spaghetti con la 'nduja, iniziamo preparando un pesto saporito. Andiamo quindi a versare nel bicchiere del mixer i pistacchi sgusciati e i pomodorini secchi. Per evitare di rendere eccessivamente pesante il nostro pesto, ricordiamoci di sgocciolare per bene dall'olio di conservazione i pomodori secchi prima di utilizzarli. Andiamo quindi a incorporare anche la 'nduja privata della pelle. Per rendere ancora più aromatico ed estivo il nostro pesto, aggiungiamo anche delle foglie fresche di basilico precedentemente lavate e asciugate. Azioniamo quindi il mixer e frulliamo gli ingredienti. Per evitare di riscaldare il pesto, manteniamo il mixer in azione ad una velocità bassa. Quando avremo ottenuto una salsa omogenea e liscia, trasferiamola in una terrina capiente e teniamola da parte.

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Cuociamo la pasta

Una volta che il nostro pesto saporito è pronto, possiamo passare allo step successivo. Portiamo quindi una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Una volta pronta, saliamola leggermente e tuffiamo gli spaghetti. Lasciamoli cuocere rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. La regola d'oro però per un ottimo piatto di spaghetti, li vuole rigorosamente scolati al dente! Una volta pronti, andiamo quindi a scolarli e a trasferirli nella terrina con il pesto.

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Mantechiamo e serviamo a tavola

A questo punto non ci resta che mantecare gli spaghetti con il pesto. Per rendere gli spaghetti con la 'nduja ancora più cremosi, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando i sapori si saranno perfettamente fusi tra loro, possiamo andare a impiattare i nostri favolosi spaghetti con la 'nduja. Guarniamo la nostra ricetta con qualche fogliolina di basilico fresco, una leggera pioggia di scaglie di parmigiano e gustiamola ben calda. Gli spaghetti con la 'duja sono un piatto semplice e veloce da portare in tavola, ma ricchi del sapore deciso e caratteristico di un insaccato particolarmente saporito e piccante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più appetitosa la nostra "spaghettata" aggiungiamo nel mixer anche una manciata di olive nere private del nocciolo
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