Ricetta: spaghetti con le telline

Tramite: O2O 30/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il modo migliore per cucinare qualcosa di unico è quello di improvvisare. Questo è un talento che si acquisisce con il tempo. Infatti, basta poco per impararlo e riuscire a fare una ricetta di mare semplicissima. Quindi, se vi trovate in frigo delle telline che avete acquistato per voi. Allora mettevi all'opera e utilizzatele per fare un ottimo piatto di spaghetti. La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo. Inoltre, gli ingredienti che servono sono pochissimi e di solito li trovate anche a casa. L'importante è mettere in ordine le idee e comporre il piatto nel modo migliore. Per poi, avere successo quando lo presentate a tavola. Nella seguente guida vi spiego la ricetta degli spaghetti con le telline.

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Occorrente

  • 1 kg di telline
  • 400 di spaghetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Vino bianco secco
  • 100 g di podomodori
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è un piatto di mare semplice e gustoso. Si tratta di un primo di pasta che dovete fare con le telline. Queste dovete prenderle freschissime, per poi pulirle e farle spurgare per bene. Questo è un lavoro che dovete fare con precisione, senza tralasciare nessun passaggio. Mentre, il formato di pasta consigliato sono gli spaghetti. Alla spesa dovete aggiungere dei pomodori e le erbe aromatiche, Quest'ultimi vi serviranno per dare colore e regalare alla pietanza un gusto inconfondibile. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate a fare gli spaghetti con le telline.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quello di preparare il condimento. Quindi, mettete le telline a bagno per due ore in acqua fredda con un po' di sale. Cambiatela due tre volte ed eliminate la sabbia. Sciacquatele sotto l'acqua fredda corrente e scolatele. Dopodiché, scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio spellato. Fatelo rosolare leggermente e unite le telline, mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate. Coprite, fatele aprire a fuoco medio e scolatele in una ciotola. Eliminate le telline chiuse e sgusciatene più della metà. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte. Spellate e tritate il secondo spicchio di aglio e fatelo soffriggere con un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori e irrorate con il liquido delle telline. Alzate la fiamma e aggiungete le telline, il prezzemolo tritato, il sale e pepe. Fate evaporare per due minuti e spegnete il fuoco.

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Cuocere e condire gli spaghetti

A questo punto cuocete gli spaghetti. Prendete una pentola aggiungete l'acqua, salate e portate a ebollizione. Dopo, fate lessare gli spaghetti e scolateli nello scolapasta. Metteteli dentro la padella con le telline, mescolate e lasciate insaporire per due minuti. Spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo, una manciata di pepe e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lavate bene le telline
  • Conservate il liquido di cottura
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